69

Главным тренером «Динамо СПб» назначен Эдуард Малофеев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты Петербург 01/10/2008

Малофеев в «Динамо СПб» занял место Вячеслава Мельникова, написавшего заявление об уходе. Команда не справилась с задачей выйти в первый дивизион российского футбола.

Если со спортивными результатами у «Динамо СПб» не очень, то тренерскими отставками-назначениями клуб будоражит футбольную общественность регулярно. У штурвала команды побывали такие специалисты, как Владимир Казаченок, Сергей Веденеев, Леонид Ткаченко, Сергей Дмитриев.

Эдуард Малофееев – самое громкое имя в этом ряду. Еще бы – человек был прославленным форвардом советского футбола, тренировал московское и минское «Динамо», сборную СССР. Именно ему удалось в 1982 году сделать минчан чемпионами страны.

Это он читал футболистам в раздевалке «Песню о Буревестнике», приглашал в команды шаманов, пропагандировал христианские ценности. Самое знаменитое изобретение Малофеева – термин «искренний футбол». Над ним посмеивались во времена, когда все в футболе продавалось и покупалось. Посмеиваются и до сих пор. Однако многие футболисты «умирали» за Малофеева на поле, демонстрируя именно такое отношение к игре, которого он от них требовал.

В Петербург 66-летний Малофеев приехал потому, что ему, по его словам, «тяжело без работы». «Надо сделать так, чтобы воспитанники питерских футбольных школ не разъезжались по городам и весям, а продолжали карьеру в родном городе. Воспитание молодых ребят - мое хобби!» - говорит тренер.

Остается надеяться, что ЭВМ (Эдуард Васильевич Малофеев), как зовут тренера в футбольном мире, научит динамовцев если не победам, то, во всяком случае, искреннему футболу. Главное, чтобы искренним было и желание руководителей «Динамо СПб» сотрудничать со знаменитым тренером.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах