295

Аршавин перешел в "Арсенал"

Дело дошло до абсурда: некоторые СМИ даже начали считать оставшиеся часы до момента окончательного решения по спортсмену - совсем как до Нового года. Складывалось такое ощущение, что в 20.00 – время, когда закрывается трансферное окно в Европе – народ откроет бутылки и выпьет. Уже неважно за какой исход, ведь народу этот «сериал» порядком надоел. 

С самого утра новости, связанные с Аршавиным, напоминали фронтовые сводки. Причем, сведения расходились кардинально. Так, с раннего утра появились слухи, что игрока видели возле базы «Арсенала» в Северном Лондоне. Из чего было сделано предположение, что спортсмен и лондонский клуб делают последнюю попытку договориться.

Уже через пару часов информационные ленты облетела новость со ссылкой на английские СМИ, что «Арсенал» не нашел денег на покупку Аршавина, и тот покидает Англию. Выражалось мнение, что трансфер все-таки не состоится.

Буквально в это же время в новостях начал фигурировать «Тотенхем», который якобы может собрать деньги, которые не нашел «Арсенал». Правда, и эта сделка могла состояться при одном условии – что «Тотенхем» продаст в «Сандерленд» за 12 миллионов фунтов Даррена Бента.

Одновременно букмекерская контора SkyBet, принимающая ставки на переход Аршавина, существенно повысила коэффициент того, что трансфер российского футболиста в Лондон состоится.

И тут снова «вспыл» «Арсенал»: якобы источник в Arsenal Supporters Trust  сообщил, что Андрей Англию не покинул, а находится в одном из офисов «Арсенала». А чуть позже стало известно, что игрок уже проходит медобследование в медслужбе «Арсенала». И одновременно – прямо противоположная новость – «Арсенал» предложил россиянину зарплату, вдвое меньшую, чем у него была в «Зените». Естественно, на это унизительное условие гордость российского футбола согласиться не может…. Таким образом, народ запутался окончательно.

А к вечеру "Газета.ру" со ссылкой на SkySport сообщила, что договоренности между "Зенитом" и "Арсеналом" по сделке достигнуты, и уже известно, что Аршавин будет играть в за "канониров" под 13-м номером.

Но во "время Ч" уже "Фонтанка.ру" со ссылкой на руководителя пресс-службы ФК "Зенит" Андрея Петрова, не обрадовала болельщиков - трансфер не состоялся, клубам и футболисту не удалось договориться. Андрею предстоит вернуться в Россию и выполнять условия заключенного с «Зенитом» контакта. Правда, вскоре эта новость исчезла с петербургского сайта.

Буквально через 14 минут "Газета.ру", сославшись на Би-би-си, опубликовала информацию, что «Арсенал» и «Зенит» окончательно согласовали условия, кроме того, достиг соглашения с «Арсеналом» об условиях личного контракта и сам Аршавин. Для завершения сделки, как заверило «Би-би-си», осталось согласовать последнюю деталь — «Зенит» по-прежнему требует от Аршавина часть суммы от сделки с «Арсеналом». В свою очередь, Sky Sports сообщил, что Аршавин договорился с «Арсеналом» о подписании контракта сроком на три с половиной года.

Правда, в 20.55 "Газета.ру" решила процитировать слова Андрея Петрова о несостоявшемся трансфере. А "Советский спорт" в 20.40 привел слова генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова: "У клубов есть обоюдное желание завершить сделку. Переговоры продолжаются.

"Окончательного и бесповоротного вердикта" по переходу Аршавина не было и через два часа после закрытия трансферного окна. Однако к этому моменту главный тренер "канониров" Арсен Венгер в интервью Sky Sports обнадежил болельщиков - "Мы сделаем официальное заявление сегодня, чуть позже. Это будет позитивное заявление. Но я не могу вам сказать, почему переговоры так затянулись".

А за полчаса до полуночи Sports.ru со ссылкой на пресс-службу "Зенита" опубликовал информацию, что «Сделка состоялась на выгодных условиях для ФК «Зенит». В настоящий момент клубы ждут соответствующей документации из английской премьер-лиги. Как только она будет получена, сделку можно будет считать окончательно оформленной. Также урегулированы вопросы финансовых взаимоотношений по выплате бонуса за подписанный Аршавиным долгосрочный контракт с ФК «Зенит».

Как сообщила "Фонтанка.ру" подробности трансфера, "Зенит" получит 16,5 миллионов фунтов  - 15 миллионов фунтов за переход футболиста, плюс 1,5 миллиона фунтов в счет разорванного им долгосрочного контракта. Кроме того, в счет сделки пойдет еще и бонус - 500 тысяч евро, которые Андрей Аршавин не успел получить по своему контракту. Они не будут выплачены Аршавину и также пойдут в счет трансфера. Общая сумма трансфера составит порядка 24 миллионов долларов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах