82

Хочу 3,5 миллиона! Денисов продолжает выбивать у «Зенита» повышение зарплаты

Санкт-Петербург, 16 января – «АиФ-Петербург». 

Дублер

Скандалить капитан сборной России по футболу начал сразу после того, как петербуржцы купили бельгийца Акселя Витселя и бразильца Халка. Тогда «Зенит» отстегнул за новичков в общей сложности 100 милллионов евро – сумму, которую в одно трансферное окно сегодня не тратит даже мадридский «Реал».

 

Фото: globallookpress.com

 

Деньги, заплаченные за игроков, взбудоражили ум не только общественности, но и 28-летнего лидера петербургского клуба и сборной России Игоря Денисова. Футболист, твердо решивший зарабатывать наравне с новичками, попросил прибавки к зарплате, однако сделал это в весьма экстравагантной форме. В сентябре, перед матчем 9-го тура российской Премьер-Лиги против самарских «Крыльев Советов», Денисов заявил, что не собирается выходить на поле до тех пор, пока его контракт не будет пересмотрен, а его гонорары не вырастут в разы. Своего коллегу поддержали Владимир Быстров, Александр Анюков и Александр Кержаков, впрочем, на поле они все-таки вышли.

За столь принципиальную позицию Денисова решили отправить играть в дублирующий состав, где футболист должен был окунуться в размышления, которые должны были натолкнуть его на мысль об искренних извинениях перед клубом и болельщиками. К молодежному составу на один матч присоединили и Александра Кержакова, но быстро вернули футболиста в строй после разговора с руководством.

Денисов, от которого ждал извинений лично генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов, не спешил раскаиваться в своем поведении. Футболиста не особо волновало выступление его команды в чемпионате и решающих матчах в престижнейшем клубном турнире Европы Лиге Чемпионов. Из-за своего отказа выходить на футбольное поле, а затем и приносить извинения, Денисов в несколько мгновений превратился в глазах болельщиков из лидера команды в рядового игрока.

«Хочу приносить пользу своему клубу»

В начале октября прошлого года, очевидно выждав нужную паузу и поняв, что клуб на уступки не пойдет, опальный полузащитник решил извиниться перед руководством «Зенита» и болельщиками, чтобы вернуться в основной состав петербуржцев. «Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в «Зените» и очень хочу приносить пользу своему клубу», - сказал тогда Денисов.

 

Фото: globallookpress.com

 

Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти, не раз заявлявший, что ждет возвращения полузащитника в основу, тут же вернул Игоря в команду. Впрочем, Денисову так и не удалось существенно изменить неважную игру «Зенита», которую чемпион России демонстрировал всю осень.

Интересно, что сразу после пламенной речи извинения в прессе появилась информация, что «Зенит» все же согласился пересмотреть контракт футболиста, но сделает это уже будущим летом. Впрочем, в самом клубе эту информацию поспешили опровергнуть, сказав, что контракт Денисова останется прежним.

Очевидно, спортсмен не захотел терпеть до летнего периода и задумал решить все финансовые вопросы еще в период зимнего транферного окна – пока еще есть время сменить клуб. Тем более в СМИ ходят настойчивые слухи об интересе к Денисову со стороны принципиального соперника петербуржцев – московского «Спартака», который якобы готов удовлетворить аппетиты капитана сборной России.

3,5 млн евро без бонусов

Как сообщают «Известия», пока «Зенит» находится на сборах в ОАЭ, агент Павел Андреев, представляющий интересы Игоря Денисова, вновь вступил в переговоры с руководство сине-бело-голубых по поводу заработной платы спортсмена. Андреев выбивает для своего клиента 3,5 миллиона евро в год. Эта сумма указана без учета бонусов и премиальных за игры. Именно в такие деньги оценивает себя Игорь Денисов с учетом ситуации, которая сложилась в «Зените».

 

Фото: globallookpress.com

 

Агент полузащитника Андреев уже поспешил сообщить, что не ведет переговоров по трансферу его клиента ни с одним из клубов. Сейчас рассматривается лишь пересмотр личного контракта с «Зенитом»: «Что касается нового контракта, скажу так: процесс идет, переговоры ведутся. Как в итоге всё получится, сказать не могу. Нужно немного подождать».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах