49

«Зенит» - «Крылья Советов»: тяжелая победа

«Зенит» – «Крылья Советов» – 2:0 (0:0)

Голы: 1:0 – Зырянов (57), 2:0 – Погребняк (68).

Судья: Алексей Николаев.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Мейра, Ким Дон Чжин, Тимощук, Денисов, Зырянов (Ширл, 90), Данни, Семшов (Широков, 79), Погребняк.

«Крылья Советов»: Лобос, Шишкин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Бобер, Кулик (В. Игнатьев, 71), Р. Аджинджал, Савин (О. Иванов, 69), Калачев, Коллер.

Предупреждения: Семшов (27), Денисов (49), Р. Аджинджал (67), Коллер (87), Тимощук (90+2), Бобер (90+3).

Матч был, безусловно, принципиальным. Мало того, что обе команды накануне игры являлись ближайшими соседями по турнирной таблице, так  еще «Крылья» горели желанием вернуть петербуржцам должок за прошлогодние 0-3 в Самаре.  Мотивированы они были максимально, и по признанию своего главного тренера Леонида Слуцкого, ехали в Петербург за победой. Судя по первому тайму, «Зенит» был совсем не против. Несмотря на то, что первый более-менее опасный момент создали именно питерцы (на 22-ой минуте после подачи Зырянова опасно бил Семшов) в целом первая половина встречи осталась за гостями. «Крылья» откровенно господствовали в воздухе и строили свои атаки через двухметрового Яна Колера: в итоге чех, не встречая адекватного сопротивления Мейры, пару раз мог открыть счет.

Лишь под конец тайма «Зенит» смог перевести игру на поле противника, а на 42-й минуте, наконец, организовал по-настоящему голевой момент. После удара Тимощука Погребняк обязан был подставить ногу и отправить мяч в пустые ворота, однако в который раз запорол ситуацию.

В перерыве Адвокаат явно внес корректировки в игру, и «Зенит» начал играть вторым номером, сознательно отдавая инициативу и вытягивая на себя самарцев. Это позволило организовывать быстрые атаки и контр-выпады, где скоростные и техничные Зырянов и Данни смогли, наконец-то, проявить свои лучшие качества.  Именно они «сделали» первый гол в ворота «Крыльев». После неудачной попытки организовать офсайд, Данни ворвался в штрафную и в тот момент, когда от него уже ждали удара, хитро отбросил мяч Зырянову. Тот, обвешанный защитниками, все-таки сумел протолкнуть мяч в угол воротом неберущимся ударом с носка. Пока самарцы приходили в себя, «Зенит» перешел в массированное наступление, и уже через 10 минут удвоил счет. И снова на высоте был Данни.  Пройдя в штрафную по правому флангу, он точно отдал передачу под удар Погребянку: со второй попытки Павел все-таки сумел подставить ногу и попасть в пустые ворота.

Тут «Крылья» наконец пришли в себя. И мы увидели повторение событий первого тайма. Питерцы откровенно прижались к своим воротам, но при этом ничего не могли противопоставить сопернику на «втором этаже». В итоге у самарцев дважды были шансы сначала сократить отставание, а потом и сравнять счет в матче, но оба раза они просто простили «Зенит». На 75-ой минуте это сделал Колер, а на 78-ой минуте Иванов не попал в пустые ворота. Надо сказать, что гости при этом играли грубо. Колер, Шишкин и Аджинджал откровенно хамили, шли в стык, рискуя нанести травму сопернику и распускали руки после свистка. Судья лишь один раз хоть как-то отреагировал, дав желтую карточку чешскому нападающему. Зенитовцы на грубость благоразумно старались не отвечать, но и по игре внятного ответа долго не могли нащупать.  Они то демонстрировали высокий класс, как в ситуациях, приведших к взятию ворот, то допускали какие-то совершенно детские ошибки,  словно не зная, что делать с мячом. Особенно эта двуликость проявилась в действиях все того же Данни. Впрочем, на 85-ой минуте, когда он, выйдя один на один, не попал опять же в пустые ворота, речь скорее шла не об ошибке, а об элементарном невезении. Как бы то ни было, «Зенит» не без труда сохранил ворота в неприкосновенности до финального свистка и в итоге значительно улучшил свое турнирное положение.

P.S. Матч ознаменовался неприятным инцидентом: фанаты «Зенита» вывесили малоприятный для стражей порядка баннер со словами «Футбол не для милиции!». И подкрепили его радостными речевками похожего содержания. Естественно, омоновцы тут же баннер сорвали, после чего в них полетели вырванные с мясом пластиковые кресла. Не удовлетворившись этим фактом, фанаты в знак протеста покинули трибуны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах