37

«Зенит» - «Кубань»: наконец-то победа!

«Зенит» – «Кубань» – 2:0

1:0 – Семшов (38), 2:0 – Зырянов (45).

Судья: Александр Колобаев.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Мейра, Ширл, Широков, Семшов, Зырянов, Ионов, Файзулин (Хусти, 76), Погребняк.

«Кубань»: Ботвиньев, Хагуш, Джиоев, Засеев, Хохлов, Кайта, Ушенин (Байрыев, 56), Топчу (Тихоновецкий, 64), Тлисов (Жавнерчик, 56), Боавентура, Касаев.

Предупреждения: Засеев (6), Кайта (59), Анюков (61), Ширл (75), Семшов (79).

«Зенит» горел желанием реабилитироваться перед своими болельщиками за последние неудачи (3 поражения в 4-х матчах), но накануне игры столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. По разным причинам в матче с «Кубанью» отсутствовали Денисов, Текке и Тимощук. В итоге поначалу игра у нашей команды совершенно не клеилась: зенитовцы просто наваливались на краснодарцев, но играли беззубо. На общем фоне выделялись только Ионов и Файзулин, появившийся в основе после некоторого перерыва. На 16-ой минуте Ионов обокрал защитника, отдал опасную передачу Погребняку, но тот пробил откровенно плохо. А на 23-ой минуте все с того же левого фланга Ионов шикарным пасом вывел на ударную позицию Файзулина, но его усилия снова пропали даром: удар у адресата опять не получился.

Кубанцы не отсиживались в обороне и несколько раз нагнетали ситуацию около нашей штрафной, при этом особенно усердствовал бывший зенитовец Алан Касаев. Однако в целом игра развивалась достаточно вяло. Взрыв произошел уже ближе к концу тайма. Сначала на 38-й минуте все тот же Ионов, продемонстрировав великолепное индивидуальное мастерство, вывел на ударную позицию в штрафной Семшова, и тот сильным ударом в упор все-таки протолкнул мяч в ворота под вратарем «Кубани». И тут же через 2 минуты кубанцы в быстрой контратаке могли сравнять счет: мяч после мощного удара головой Ушенина попадает в штангу. Видимо, раздосадованные этой неудачей, кубанцы опустили руки, и «Зенит» до конца тайма надежно запер их в собственной штрафной.

В течение 5-7 минут питерцы создали массу опасных моментов: у них получалось буквально все, в том числе дриблинг непосредственно в штрафной соперника, точные передачи и опасные стандарты. Но где-то в дело вступал вратарь «Кубани», где-то не проходил завершающий удар, а однажды питерский защитник Мейра, замыкая опасный прострел, не занес мяч в ворота, а, наоборот, вынес его почти с линии – видимо, сказался приобретенный синдром настоящего защитника. Наконец, на кураже Погребняк, проведший весь матч чрезвычайно активно (но не шибко умело по части техники), отобрал уходящий мяч у защитника, отдал нацеленный пас Зырянову, тот сильно ударил, мяч полетел прямо во вратаря, но тут на помощь пришла нога защитника кубанцев: после рикошета счет стал 2-0.

Естественно, после перерыва «Кубань» побежала отыгрываться, и гостям удалось надолго запереть зенитовцев на своей половине поля. Правда, ничего особенно путного у кубанцев не получалось. Разве что однажды опасно пробил в штангу все тот же Касаев. «Зенит» действовал на контратаках, и одна из них на 72-й минуте вполне могла закончиться третьим голом в ворота гостей: удар Семшова из штрафной пришелся прямо в защитника. Вскоре пошла уже предельно открытая игра, а в последние 10 минут матча силы, наконец, покинули краснорадцев, и «Зенит» снова взял инициативу в свои руки. На пользу пошел выход Хусти, да и отошедший было в тень Ионов снова начал играть и активно, и эффективно. В итоге «Зенит» довел матч до победы и доказал, что незаменимых людей в футболе не бывает. Если, конечно, речь не об Андрее Аршавине.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах