79

«Не стоит посыпать голову пеплом»: армейцы о вылете из ЛЧ

Игорь Акинфеев, вратарь ЦСКА:

- Впечатления от игры двоякие. Вроде бы сражались, боролись, но проиграли. Прекрасно понимали, что «Интер» очень силен в контратаках, но все равно организовали нелепый штрафной уже на 6-й минуте. После этого итальянцы успокоились и играли на классе, а у нас в начале второго тайма случилось еще и удаление, которое все окончательно подкосило.

Думаю, что «Интер», поведя в счете, на агрессивную игру уже не претендовал. Напротив, действовал даже чуть вальяжно. Мы провели несколько хороших атак, но, к сожалению, до ума так ни одну и не довели.

В плане на обе игры красной нитью проходила мысль, что нельзя отдавать пасы назад и поперек поля. А мы соорудили подобный пас уже на 6-й минуте – и все предматчевые планы, естественно, рухнули.

Для сегодняшнего ЦСКА четвертьфинал, наверное, потолок, мы в любом случае очень рады, что впервые подарили Москве и своим болельщикам свидание с апрельской Лигой чемпионов. Все думали, что мы не пройдем уже «Севилью», но мы ее прошли – пусть там и ошибся Палоп. Мы эту победу заслужили. «Интер», конечно, более классная и опытная команда, чем «Севилья», вот она в итоге и взяла свое.

Гильерме Гусмао, нападающий ЦСКА:

- Сам по себе выход в четвертьфинал – очень достойный результат. Да и игру мы показали неплохую, не думаю, что нам стоит посыпать голову пеплом, что мы не вышли в полуфинал. Такие вещи сразу не приходят. Теперь нужно сосредоточиться на внутреннем первенстве и становиться чемпионами.

Быстрый гол нас немного обескуражил. Но возможности отыграться у нас были, просто сегодня был не наш день. «Интер» не играл против нас настолько плотно, чтобы мы не могли и головы поднять.

Сергей Игнашевич, защитник ЦСКА:

- Мне очень жаль, что мы упустили возможность выйти в полуфинал Лиги Чемпионов. Такой шанс зачастую предоставляется только раз в жизни. Итог – глубочайшее разочарование. Четвертьфинал Лиги чемпионов можно приравнивать и к финалу Кубка УЕФА и к полуфиналу Евро. Уровень высочайший. Тем более обидно, что мы ничего не смогли противопоставить «Интеру». Ни сегодня, ни в Милане мы не обладали достаточным для этого ресурсом.

До гола мы еще имели гипотетические шансы удачно сыграть в обороне, постараться забить и, может быть, перевести игру в дополнительное время. Но после того, как «Интер» повел в счете, а несколько минут спустя травму получил Вася Березуцкий, наши шансы стали таять на глазах. «Интер» вполне логично выбрал тактику игры от обороны, а это – конек команды Моуринью.

Я благодарен болельщикам за супер-поддержку, за то, что большинство из них аплодировало нам по окончании матча, а значит понимало: объективно сегодняшний «Интер» сильнее сегодняшнего ЦСКА. Не хочется верить, что мы проиграли, что Лига чемпионов для нас закончилась. Ведь мы же так далеко прошли. Осознание никак не приходит. Ради таких матчей люди становятся футболистами. Представьте себе мечту, в осуществление которой вы почти поверили, но так и не смогли осуществить. Чего-то все-таки не хватило. Так было сегодня. Можно сказать, «Интер» вернул нас на грешную землю.

Евгений Ловчев, футбольный эксперт:

- Слуцкий не предложил Моуриньо (или не успел!) мало-мальски неожиданных ходов. Да и, пожалуй, это было невозможно. Слишком разнится уровень игроков. Также надо понимать, что у ЦСКА слабая скамейка. В последнем матче с «Болоньей» Моуриньо выставил пять резервистов и выиграл – 3:0. Слуцкий практически не имеет возможности для ротации состава в турнирах такого уровня.

Даже открыв счет, «Интер» не ослабил хватку. Он продолжил играть строго, в ущерб нападению. Прежде всего я бы хотел выделить Это’О и Пандева, которые буквально вцепились в крайних армейских защитников, не позволяя им прорываться по флангу и навешивать. Впереди остался один Милито, и свободных зон армейцам никто не предоставил.

Если откровенно, по ходу матча не возникало размышлений относительно тактического противостояния. Не было тренерской дуэли! Игроки Моуриньо катали мяч, а игроки Слуцкого пытались его отнять.

Все, что происходило в этом матче после 6-й минуты, больше напоминало тренировку. Тяжелую, изнурительную, но тренировку. «Интер» не хотел добивать ЦСКА, а спокойно отрабатывал игровую модель на полуфинал.

Дуглас Майкон, защитник «Интера»:

- Матч получился довольно легким. Мы сыграли так, как и планировали. Забили быстрый гол – а потом, честно говоря, просто экономили силы перед встречей с «Фиорентиной» в чемпионате Италии.

ЦСКА не произвел на меня особого впечатления. Мы спокойно контролировали игру. Соперник запомнился разве что грубостью. Конечно, у россиян есть несколько неплохих футболистов, но в целом армейцы не сильнее той же «Болоньи», которую мы недавно обыграли.

Были ли какие-то сложности? Пришлось привыкать к газону. Он больше напоминает ковер, а не траву. Да и пару неплохих атак хозяева смогли провести. В любом случае нам повезло со жребием. ЦСКА – крепкая команда, но объективно самая слабая из восьмерки.

По материалам sports.ru, sport-express.ru, sportbox.ru, sovsport.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах