92

Чеченские полицейские отучили футболиста материться. Гогниеву из «Краснодара» сломали ребра

Встреча между грозненским «Тереком» и «Краснодаром» 4 ноября скорее напоминала бои без правил, чем футбол. Из-за массовой драки, произошедшей прямо на поле, матч был остановлен на 72-й минуте при счете 3:0 в пользу гостей. 

Как сообщает РИА Новости, потасовка началась после того, как главный арбитр встречи Алексей Амелин на 68-й минуте удалил Спартака Гогниева из «Краснодара», умудрившегося получить две желтые карточки за пару минут.

«Проучили» дубинками за дерзость

Затем версии происходящего расходятся. По информации ФК «Краснодара», причиной остановки игры «стали болельщики, а также сотрудники охраны арены, выбежавшие на поле и ставшие избивать футболиста Гогниева и других игроков и тренеров «Краснодара».

В клубе «Терек» утверждают обратное. По их информации, конфликт спровоцировал сам Гогниев, который начал вести себя дерзко и вызывающе. Как рассказал журналистам пресс-атташе грозненского клуба Казбек Хаджиев, футболист, покидая поле, начал оскорблять скамейку запасных «Терека» и даже болельщиков грозненской команды. В их адрес сыпалась брань, украшенная нецензурными выражениями. В результате на поле возникла потасовка между игроками команд, а судья был вынужден остановить игру.

Вскоре Министр по физической культуре и спорту Чеченской Республики Хайдар Алханов в интервью «Интерфаксу» опроверг информацию о том, что якобы в отношении футболистов «Краснодара» вообще было применено насилие.

«Это абсолютно не соответствует действительности. После того как Гогниев начал выкрикивать нецензурщину и делать оскорбительные жесты, два болельщика выпрыгнули на поле, но были остановлены сотрудниками полиции, и никто Гогниева не трогал. Игра была остановлена, «Краснодару» засчитано поражение», - приводит информагентство слова Алханова.

Тем не менее, результат встречи таков: молодежке «Краснодара» засчитали техническое поражение, а Гогниеву сломали пару ребер. По предварительной информации, травмы футболист получил после общения с местными полицейскими в подтрибунном помещении.

Покинув поле, Спартак якобы успел повздорить и с дежурившими на матче полицейскими. Как передает радио РСН со ссылкой на слова очевидцев, сотрудники чеченской полиции «проучили» футболиста, сломав ему несколько ребер.

Сам нападающий «Краснодара» отказался комментировать произошедшее.

«Сейчас я ничего комментировать не могу. Мне нужно сначала обсудить всё с руководством клуба», — сказал Гогниев изданию Sovsport.ru.

Любопытно, что недавно глава Чечни Рамзан Кадыров, агитируя за проведение в Грозном матчей чемпионата мира 2018 года, указывал на полное отсутствие проблем с обеспечением безопасности во время футбольных матчей, напоминает Newsru.com. На стадионе имени С. Билимханова раньше принимала соперников главная команда грозненского клуба, теперь же, после открытия «Ахмат-Арены», на нем играются матчи турнира молодежных составов.

Лазовича «приласкали» шокером

Отметим, что это не первый случай, когда футболистам достается от полицейских. Минувшим летом скандалом закончился матч «Зенит» — «Волга», прошедший в Нижнем Новгороде.

Один из омоновцев ударил электрошокером нападающего футбольного клуба «Зенит» Данко Лазовича в тот момент, когда тот подошел к трибунам питерских болельщиков, чтобы кинуть им свою майку.

«Я просто пошел подарить свою футболку болельщикам после игры, когда сзади появился полицейский и ударил меня в спину электрошоком. Не знаю, почему так произошло. Возможно, он подумал, что я один из фанатов (который вышел на поле)», - рассказал игрок в интервью официальному сайту клуба.

По его словам, ему было удивительно, что такое в принципе может происходить где-то на спортивных соревнованиях.

«Здесь, в России, видимо, возможно абсолютно все», - заявил он.

Вскоре после скандала в сети появились фото, на которых видно, как сотрудник ОМОНа протягивает руку с электрошоком в сторону футболиста. Однако, сотрудники правопорядка отрицали очевидное. Замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Нижегородской области Андрей Шмонин даже пытался объяснить фотоснимок тем, что сотрудник ОМОНа просто встал между футболистами и болельщиками с вытянутыми руками.

«В его руках был электрошокер, но он не применялся», - сказал Шмонин.

В качестве аргумента он привел тот факт, что на теле Данко Лазовича не осталось следов от шокера.

«На голом и потном торсе (футболиста) это было бы хорошо видно», - пояснил представитель ГУВД.

Однако следы нашли медики. Когда нападающего футбольного клуба «Зенит» Данко Лазовича исследовали в Петербурге, то врачи подтвердили факт получения им удара электрошокером.

Они поставили ему диагноз - «электротравма и ожог первой степени подлопаточной области справа».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах