72

На дне. ФК «Петротрест» проиграл второй матч к ряду

«Петротрест»(Санкт-Петербург)- «Томь»(Томск) -1:3(0:1)

Голы: Мязин, 51 (1:1) - Баженов, 9(0:1), Димидко, 60(1:2);71 (1:3)

«Петротрест»: Самохвалов, Кирсанов, Костин, Сурков, Тарасюк, Андреев, Арлашин, Матрахов, Козлов(Усанов,81), Мязин(Вакулич, 72), Сушкин(Круподер, 63).

«Томь»: Вашек, Строев(Гультяев,66), Омельянчук, Николов, Аравин, Сабитов, Сорокин, Петраков(Башилов, 79), Димидко, Баженов(Никитинский,90), Хазов(Сазонов,85).

После провала

В первом туре команда Леонида Ткаченко провалила выездной матч с «Уралом», проиграв с разгромным счетом 0:4. Тогда «строители» не показали ничего, создав лишь два полумомента на поле екатеринбургского стадиона. Очевидно, что в мачте с «Томью» болельщики «Петротреста» ожидали большего.

Начало игры осталось за сибиряками. Подопечные Сергея Передни чаще атаковали и смогли забить быстрый гол - отличился бывший спартаковец Никита Баженов. Форвард замкнул передачу Сорокина с фланга, пустив мяч в ближний от Самохвалова угол. После этого верные шансы были у Антона Хазова и у того же Баженова, однако удвоить счет в первом тайме «Томь» не смогла.

«Петротрест» ожил лишь к 30 минуте первого тайма. На исходе получаса игры форвард «строителей» Вячеслав Сушкин упустил верный шанс забить гол, головой пробив прямо в Вашека. Сразу после этого «Петротресту» удалась ещё одна атака, но вратарь «Томи» вновь отбил опасный удар, переправив снаряд на угловой. На 31 минуте всё тот же Сушкин запорол два момента подряд – сначала он промедлил с ударом, а затем, добравшись таки до мяча, пробил неумело, чем вызвал крайнее негодование зрителей на малой арене стадиона «Петровский».

С 30 по 40 минуту «Петротрест» имел огромное количество моментов, но так и не смог воплотить их в голы, о чем позднее пожалел.

Команды ушли на перерыв при счете 1:0 в пользу «Томи».

Безнадежное пенальти

Главный тренер «Петротреста» Леонид Ткаченко в раздевалке задавал ребятам трепку – на малой арене было слышно, какими отборными словами «заводит» своих подопечных тренер.

Видимо на молодых футболистов «Петротреста» слова тренера подействовали ободряюще, и во втором тайме «строители» сравняли счет. Правда, здесь не обошлось без помощи арбитра встречи Евгения Турбина, который назначил весьма неоднозначный пенальти в ворота «Томи». На 51 минуте защитники «Томи» сфолили в своей штрафной, после чего Турбин показал на точку. Пенальти принялся бить 14 номер «Петротреста» Андрей Мязин. Голкипер «Томи» Петр Вашек направление удара угадал, однако вытащить мяч уже не сумел.

Сразу после того, как счет стал равным, зрители начали гнать своих любимцев вперед. «Петротрест» даже создал несколько интересных моментов, но увлекшись атакой «строители» получили гол с контратаки. На 60 минуте на рандеву с голкипером «Петротреста» убежал бывший динамовец Александр Димидко и легко перекинул вратаря.

Коуч «строителей» Леонид Ткаченко попытался обновить линию атаки и выпустил мощного форварда Александра Круподера, но это не подействовало - «Томь» медленно прибрала инициативу в свои руки.

На 73 минуте сибиряки закрепили результат. Всё тот же Димидко с передачи Аравина поразил ворота петербургского клуба и установил окончательный счет в матче – 1:3.

Последние 15 минут команды лениво возили мяч по газону малой арены стадиона «Петровский» - было видно, что «Петротрест» согласился с поражением.

Теперь клуб из северной столицы в одиночестве прибывает на самом дне таблицы ФНЛ, с 1 забитым и 7 пропущенными мячами.

Напомним, что следующий матч «Петротрест» проведет 23 июля в Красноярске против футбольного клуба «Енисей».

Слова:

Главный тренер ФК «Петротрест» Леонид Ткаченко: «У нас сегодня были моменты для того, чтобы не проиграть. В первом тайме были такие моменты, где проще было забить, чем не забить. Сказался класс. У соперника были игроки, прошедшие школу Премьер-Лиги. Мне ещё непонятно, почему мои ребята встали в последние 15 минут игры. Невозможно с такими игроками и подготовкой сразу заиграть в хороший футбол. Нужно время»

Главный тренер ФК «Томь» Сергей Передня: «Начали играть неплохо и забили гол. В обороне не очень сыграли, особенно в первом тайме. Я рад, что после того, как счет стал равным, мои ребята смогли переломить ход игры и выиграть. Могли забить сегодня и больше, но не получилось»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах