207

Лодыгин спас «Зенит» от поражения в матче с «Томью»

Санкт-Петербург, 9 марта — АиФ-Петербург. Хорошая игра вратаря петербургского «Зенита» Юрия Лодыгина помогла сине-бело-голубым избежать поражения в матче с «Томью». Несмотря на на разницу в классе и диаметрально противоположное положение в турнирной таблице («Зенит» на 1-м месте, «Томь» на 14-м), матч проходил под игровым преимуществом сибиряков, которые создали больше опасных моментов и были ближе к победе.

В первом тайме томичи могли отличиться усилиями форвардов Игнотовича, Панченко и Голенды, которые постоянно старались нагнетать напряжение на ворота петербуржцев. В одном из эпизодов после падения Игнатовича в штрафной судья мог даже назначить пенальти в ворота Лодыгина, но оставил этот эпизод без внимания.

Во втором тайме ситуация на поле принципиально не изменилась. «Зенит» имел небольшое территориальное преимущество, которое воплощалось в постоянные угловые у ворот сибиряков, однако до опасных моментов дело доходило нечасто. Не помог выход на замену Александра Кержакова и Магеля Данни. Самый опасный момент у зенитовцев создал Саломон Рондон, который после навеса Халка не смог сделать точную скидку на набегавшего в пяти метрах от линии ворот Акселя Витцеля.

У томичей в атаке получалось гораздо лучше. Гости даже смогли превзойти хозяев в количестве ударов по воротам (10 против 9). Очень часто эти удары доставляли проблемы голкиперу петербуржцев, который на 89-й минуте матча совершил судьбоносный сейв после удара с близкого расстояния Никиты Баженова.

Матч так и закончился со счетом 0:0.

Зенит: Лодыгин, Анюков, Нету, Губочан, Кришито, Витцель, Файзулин(Зырянов, ), Халк, Шатов (Кержаков, 59), Рязанцев (Данни, 74), Рондон.

Томь: Чебану, Миланов, Йиранек, Рыков, Бордачев, Сабитов (Мурешан, 72), Башкиров, Игнатович (Баженов, 83), Панченко, Нехайчик (Портнягин, 76), Голенда.

В случае если завтра московский «Локомотив» обыграет самарские «Крылья Советов», то именно железнодорожники поднимутся на первую строчку в турнирной таблице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах