277

Евгений Колесников: «Возвращение Ковальчука - пощёчина для НХЛ»

КХЛ одержала имиджевую победу над НХЛ. Первую, по сути. Илья Ковальчук предпочёл Штатам Петербург. Скорее всего, потенциальный капитан олимпийской сборной России будет представлен как игрок СКА до конца недели

Самый-самый  

Что это всё значит? Во-первых, бытовая жизнь в России уже не пугает хоккейных миллионеров. Ковальчук – большой семьянин, многодетный отец. Он бы не вернулся в Россию без семейного совета. Значит, не всё у нас так плохо. Во-вторых, КХЛ, позиционирующая себя как лига-конкурент НХЛ, впервые нанесла последней публичную пощёчину.

Президент СКА: «Огромную роль в подписании Ковальчука сыграло желание Ильи» >>

Да, несколько лет назад в Россию вернулся Александр Радулов. Но Ковальчук – это другое. Он входит в пятёрку лучших хоккеистов мира. Вырвать с мясом такой «кусок» из НХЛ – дорогого стоит. Боссы СКА говорят, что решающим в этом переходе было желание самого Ковальчука играть за питерских армейцев. Но и про деньги забывать тоже не стоит. Ясно, что Ковальчук станет одним из самых высокооплачиваемых хоккеистов мира. Скорее всего, самым.

 

Лидеру российского хоккея последних лет в Петербурге рады все. Фото: russianlook.com

 

Покупка для сборной  

СКА – не «Зенит». При том, что в хоккейную команду «Газпром» закачивает денег куда больше, чем в футбольную, результата это не приносит. Для сравнения. За время газового спонсорства «Зенит» трижды стал чемпионом России, взял Кубок и Суперкубок УЕФА, про остальные медали и вспоминать нечего. За тот же срок СКА завоевал лишь бронзу… И всё.

Ротенберг: «Ковальчук пришел в СКА не ради денег, а ради России» >>

Поможет ли Ковальчук взять Кубок Гагарина? Не это главное. На носу Олимпиада и контракт Ковальчука выкупался прежде всего под неё. СКА сейчас работает на сборную России. Лидер команды теперь будет на глазах у Билялетдинова.

 

В этот раз Илья Ковальчук пробудет в северной столице дольше. Фото: russianlook.com

 

«Легенда №17»

Забавно было читать хоккейные гостевые Канады и США. Болельщики - в шоке. Они не понимают, как можно выбрать Россию, уехав из НХЛ в самом расцвете сил. Но Ковальчук этот выбор сделал во время локаута. Новая «легенда №17» ещё минувшей зимой решилась на come back. В СКА Ковальчук стал настоящим капитаном, скорее всего, литеру «C» он возьмёт и на домашней Олимпиаде.

А вообще, возвращение Ковальчука в СКА и Аршавина в «Зенит» только на пользу городу – спортивная жизнь сразу как-то по-другому запахла. 

ХК СКА подписал Ковальчука >>

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах