Примерное время чтения: 3 минуты
108

Здоровье беременной жены Тимощука в опасности

Несчастье в семье бывшего «зенитовца» Анатолия Тимощука: жизнь его жены Надежды и двух близнецов, которые еще не появились на свет, в опасности. За три месяца до рождения детей у Надежды лопнул плодный пузырь. Женщина сейчас находится в мюнхенской клинике под наблюдением врачей, а футболист рядом с ней. Из-за этого Тимощук пропустил ответный полуфинальный поединок «Баварии» с французским «Лионом». Сначала отсутствие игрока в клубе объяснили желудочной инфекцией, однако выяснилось, что все гораздо серьезнее.

«Теперь я могу открыть правду относительно Тимощука, - заявил генеральный менеджер «Баварии» Ули Хёнесс. - Он не поехал с нами во Францию из-за того, что у его супруги Надежды лопнул плодный пузырь на шестом месяце беременности. Жизнь обоих детей сейчас в опасности, однако мы надеемся, что всё будет хорошо».

Тренер команды Луи ван Гаал дал украинцу столько времени, сколько потребуется, сообщает rus.newsru.ua.

Анатолий Тимощук родился 30 марта 1979 года в Луцке. Сейчас опорный полузащитник играет в мюнхенской «Баварии». С 2007 по июнь 2009 был игроком стартового состава «Зенита» (с мая 2007 года капитан). С 1997 по 2007 год играл в донецком «Шахтёре», одно время был капитаном команды. Игрок основного состава сборной Украины по футболу.

Воспитанник клуба «Волынь» из родного Луцка. Отыграл за этот клуб два сезона на взрослом уровне, затем перебрался в Донецк. Тимощук получил известность, играя в донецком «Шахтёре». В этой команде он стал капитаном. Будучи игроком «горняков», он стал игроком основного состава сборной Украины. Его трансфер в «Зенит» стоил 20 миллионов долларов, что установило рекорд в российской лиге. В «Зените» Тимощук стал капитаном команды. После завоевания «Зенитом» Кубка УЕФА Тимощук в сопровождении двух сотрудников службы безопасности «Зенита» привозил кубок в Украину.

Летом 2009 года Тимощук подписал трёхлетний контракт с мюнхенской «Баварией».

Свой первый гол в официальном матче за «Баварию» Анатолий забил 8 декабря 2009 года в матче группового турнира Лиги чемпионов с туринским «Ювентусом» (4:1 в пользу «Баварии») в ворота Джанлуиджи Буффона.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах