65

Гендиректор «Зенита»: «У нас нет необходимости покупать игроков любой ценой»

Он рассказал, что сине-бело-голубые приобрели права на нескольких молодых игроков, которые пока остаются в своих клубах. Этой работой занимаются скауты «Зенита» под руководством Альдо Печчини и Владимира Боровички — они ищут для клуба молодых игроков от 16 до 23 лет.

«Главной целью этой трансферной кампании было купить игрока на позицию левого защитника. На нее был приглашен Кришито. Он закрыл проблему», - отметил Митрофанов. Позиции игрока в центре поля и левого нападающего носили скорее факультативное значение. Он заявил, что клуб вел переговоры с бразильцами, с несколькими итальянскими игроками. «Важно понимать, что переговоры по тому же Кришито в общей сложности заняли год. И работа селекционной службы не исчерпывается периодом трансферного окна», - цитирует слова гендиректора официальный сайт сине-бело-голубых.

При этом отметил, что «Зенит» уже не находится в процессе строительства клуба, у него нет необходимости покупать игроков любой ценой. Главное для петербургского клуба - соотношение цены и качества, а «переплачивать нет необходимости».

«Нам предлагали 32-летнего Форлана за 12 миллионов. Сколько он за эти деньги отыграет — один сезон, два? Нам предлагали год назад Джуджака фактически на место Хусти — игрока основного состава той же сборной Венгрии. Обмен Бонуччи на Алвеша — тоже довольно спорное мероприятие. Совершенно не факт, что мы бы выиграли в качестве, а риски были очень велики», - объяснил Митрофанов.

Кроме того, «Зенит» мог приобрести Эзекиля Лавецци из «Наполи» за 31 миллион евро, но эта цена показалась клубу слишком дорогой. Говоря о тех футболистах, которые были куплены, но вряд ли будут играть, гендиректор клуба назвал двух игроков - Ламба и Пюйгренье. «Ламба мы заявили. Парень он молодой, должен получать игровую практику, хотя бы и в молодежке. Что касается Пюйгренье — это, безусловно, ошибка селекционной работы. Продать его сложно, потому что он просто не хочет менять клуб с понижением зарплаты. Поэтому до зимы он с нами», - добавил он. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах