Примерное время чтения: 2 минуты
27

Турсунов остановил Габашвили на старте St. Petersburg Open-2011

Если для Турсунова это был первый матч на петербургском турнире, то Габашвили до него прошел сито квалификации. Особенно его вымотал финальный квалификационный матч против другого россиянина – Константина Кравчука. Отыграв на корте СКК более трех часов, Теймураз прикладывал все усилия для того, чтобы восстановиться перед встречей с Турсуновым.

«Конечно, я устал, но надеюсь, что мне удастся войти в матч. Это главное для любого спортсмена: когда ты уже на корте, то уже особой усталости не чувствуешь. Многое будет зависеть от того, в какой форме будет находиться Дмитрий. Бывают дни, когда он играет плохо, бывает наоборот, когда его сложно обыграть любому сопернику. У меня – точно также. Это, естественно, зависит не от того, с какой ноги ты встал, а от решающих моментов матча», - рассказал корреспонденту SPB.AIF.RU Габашвили.

Но удача оказалась не на его стороне: несмотря на то, что в первом сете Теймураз смог создать задел 5:2, у Турсунова получилось войти в матч и переломить его ход. Дмитрий победил своего соотечественника со счетом 7:5, 6:3.

«Этот сезон прошел для меня нелегко: из-за серьезной травмы кисти я не выступал почти четыре месяца. Я растерял все рейтинговые очки, и сейчас стою за первой сотней. Поэтому сейчас для меня задача – вернуться в Топ-100 рейтинга ATP. В этом сезоне планирую еще сыграть в Валенсии и в Париже», - добавил Теймураз Габашвили.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах