130

Константин Зырянов: «Россия победит Израиль с разгромным счетом 3:0»

«Выиграть ЧМ-2018 не удастся»

SPB.AIF.RU: - О решении больше не играть за сборную вы объявили после разговора с Фабио Капелло. Какие слова тогда были сказаны?

Константин Зырянов: - В сентябре прошлого года он сказал, что нужно обязательно приехать на сбор, чтобы поговорить. Мы с Капелло переговорили, он сказал, что уважает мое решение и в следующий раз вызовет другого футболиста. Те сборы я провел с командой, а потом уже не вызывался.

Я принял это решение осмысленно. В данный момент играть за сборную и за клуб – очень серьезная нагрузка. Сложно восстановиться. В таком возрасте, в котором я нахожусь сейчас, и в котором Сергей Семак был в прошлом году, тренироваться уже не нужно. Необходимо просто поддерживать форму, чтобы она была оптимальной. Мне уже не хватало сил.

SPB.AIF.RU: - То есть вы считаете, что сборной России в своем сегодняшнем состоянии уже не помогли бы?

К.З.: - Ну, я бы так не сказал. На данном этапе я бы очень сильно помог сборной, но тогда я бы в меньшей степени помогал «Зениту».

 

Зырянов (справа) закончил выступать за сборную России 17 декабря 2012 года / Фото: russianlook.com

 

SPB.AIF.RU: - Вспомним августовское поражение сборной России от Северной Ирландии. Почему наша национальная команда не может хорошо настроиться, чтобы не создавать себе проблем в отборочном цикле? Почему такие поражения стали нормой?

К.З.: - Я, как и все болельщики, рассчитывал на победу в том матче. Эти три очка очень помогли бы. Но после поражения стало проще – все знают, что оступаться больше нельзя. Думаю, что сейчас ребята спокойно добудут три победы и поедут на ЧМ с первого места.

Насчет таких поражений, как в матче с Северной Ирландией, могу сказать, что у нас такой менталитет, наша сборная - олицетворение всей страны.

SPB.AIF.RU: - В случае выхода на ЧМ-2014, какого результата ждать от национальной команды?

К.З.: - Учитывая то, как обстоит дело с футбольной инфраструктурой, как у нас идет восстановление футбольных школ и повышение квалификации тренеров, то можно сказать, что все движется в России семимильными шагами. Когда у нас создадут соответствующую инфраструктуру, тогда уже можно ставить задачу - постоянно быть в полуфиналах и финалах, как сборная Германии

Считаю, что независимо от результата, главное, что мы попадаем на эти форумы. Главное сейчас для болельщика – приехать и поболеть за сборную, не обращая внимания на то, выйдет ли команда из группы. Конечно, все будут рады повторению достижения на Евро-2008.

 

 

SPB.AIF.RU: - То есть вы считаете, что домашний ЧМ-2018 выиграть не удастся?

К.З.: - Задачу, поставленную предыдущим президентом РФС, выполнить нереально. Но ребята будут стараться. Все-таки первый домашний чемпионат мира. Хочу дать совет тем молодым ребятам, которые на подходе к сборной, чтобы с головой подходили к подготовке, осталось пять лет и многие к тому моменту уже уйдут.

«Сказал Смольникову, что он будет в сборной»

SPB.AIF.RU: - Со временем вам удалось понять, что стало причиной провала на Евро-2012?

К.З.: - Не буду защищать себя и сборную России, но когда мы играли с Чехией, там было шикарнейшее поле и мы победили 4:1.

В Варшаве играть было очень тяжело – физически хорошо подготовленный соперник, поле не очень высокого качества, мягкое. Первый тайм мы тогда выдержали, а во втором было тяжело. В матче с Грецией, в котором я не участвовал, на вязком поле соперник уже навязал свой футбол, ребята действовали медленно, пропустили и не смогли уже переломить ход поединка.

SPB.AIF.RU: - Многие тогда обвиняли сборную том, что у футболистов не было настроя.

К.З.: - Это полнейший бред. Как можно не настроиться на чемпионат Европы? Все было в порядке с настроем.

 

Первый гол Константина Зырянова в текущем сезоне принес «Зениту» победу в матче с «Локомотивом» / Фото: russianlook.com

 

SPB.AIF.RU: - Роман Широков, отвечая на вопрос о том, что поменялось с приходом Фабио Капелло, утверждает, что ничего не изменилось. Вы считаете также?

К.З.: - Я доверяю Роме. Просто сейчас начали защищаться большим числом футболистов. Редко пропускаем больше гола за матч. Стала строже дисциплина, но более ничего назвать не могу.

SPB.AIF.RU: - На ваш взгляд, каких футболистов еще не хватает сборной?

К.З.: - Мне нравится перешедший к нам из «Краснодара» Игорь Смольников. Я уже ему сказал, что он будет в сборной, а он в ответ улыбается и не верит мне. В данный момент я не знаю, кого еще добавить. Все сильнейшие в команде.

SPB.AIF.RU: - Ваш прогноз, как сыграют сегодня на «Петровском» россияне?

Думаю, что победит сборная России с разгромным счетом – 3:0.

Полностью интервью с Константином Зыряновым читайте в среду, 11 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах