Примерное время чтения: 2 минуты
34

ЦСКА, победив «Спартак», сохранил шестиочковое отставание от «Зенита»

В центральном матче 35-го тура РФПЛ московский «Спартак» в Лужниках принимал ЦСКА. Обе команды выбрали атакующую схему игры. У армейцев на острие были выдвинуты Сейду Думбия и Томаш Нецид, а у красно-белых вообще в стартовом составе вышло 3 нападающих – Эмануэль Эменике, Артем Дзюба и Ари.

Игра проходила на встречных курсах с ощутимым преимуществом ЦСКА, футболисты которого смогли реализовать свой момент на 37-й минуте. Зоран Тошич вышел один на один с Андреем Диканем и точно отправил мяч в угол ворот. Отыграться спартаковцам удалось только во втором тайме – гол-красавец забил Артем Дзюба. Однако после того, как счет стал 1:1, преимущество окончательно перешло к армейцам, которые создали массу моментов у ворот «Спартака». Один из них реализовал Сейду Думбия, сделав счет 2:1. Так матч и закончился.

Таким образом, ЦСКА набрал 64 очка, сохранив шестиочковое отставание от петербургского «Зенита», который по прежнему занимает первое место, имея в своем активе 70 очков. Напомним, что в 25-туре РФПР подопечные Лучано Спаллетти разгромили в гостях московское «Динамо» со счетом 5:1.

Спартак – ЦСКА – 1:2 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Тошич (37), 1:1 – Дзюба (51), 1:2 – Думбия (62).

СПАРТАК: Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, де Зеув (Веллитон, 73), Кариока, Билялетдинов (Д.Комбаров, 63), Эменике, Дзюба, Ари (Макгиди, 55).

ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Дзагоев, Вернблум, Тошич, Нецид (Алдонин, 65), Муса (Секу, 63), Думбия (Цауня, 90).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах