Примерное время чтения: 4 минуты
95

Известные спортсмены о поражении России на Евро-2012

Бывший полузащитник петербургского «Зенита» Александр Спивак:

«Я думаю, что на игру нашей сборной повлияла победа в первом матче над национальной командой Чехии со счетом 4:1. Видимо, внутри каждого спортсмена появилось ощущение, что группа проходная. Но в конце матча у всех лица были грустные. Признаться, не понимаю, почему все не получилось. Главная ошибка, на мой взгляд, была в том, что следовало с самого начала матча энергичнее атаковать, тем более, что игроки соперника это позволяли. В конце ребята спохватились, но было уже поздно. Да и удары по воротам – было всего два нормальных. Из-за такого результата, безусловно, расстроились все. Теперь нужно время, чтобы отойти от разочарования. Просто все надеялись на победу».

Президент федерации биатлона Ленинградской области, неоднократный победитель мировых первенств, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Драчев:

«Обидно! Такая страна, столько финансируем в футбол, а играть не умеем. Обычно, когда спортсмены стараются, это видно. А в матче против Греции было такое ощущение, что наши спортсмены вышли погулять, с мыслями «Проиграем, так проиграем». Играли беззубо, неагрессивно, без полной отдачи, с прохладцей. Товарищеские матчи отыграли хорошо. Думаю, что столь замечательное начало нашу сборную и сбило. Мы ждали от них больших результатов. Но, видимо, не надо строить иллюзии».

Призер Олимпийских игр, обладательница различных призов и участница множества престижных соревнований по дзюдо Теа Донгузашвили:

«Я до сих пор в шоке! Вчера так разволновалась, что до трех часов ночи уснуть не могла. Знаете, есть в спорте такое выражение «не фартовый». Вот вчера было именно так. Наши ребята и атаковали, и били по воротам. Мне понравилось, как они играли, и я не знаю, что с ними случилось. Было видно, что они очень старались, но, видимо, фортуна распорядилась иначе».

Олимпийский чемпион, главный тренер гандбольного клуба «Университет-Нева» Дмитрий Торгованов:

«Очень обидный проигрыш, ведь начинала наша сборная так хорошо. Первые игры сыграли неплохо. Не хочу никого критиковать, но все болельщики надеялись на то, что сборная России на этом чемпионате Европы будет где-то наверху. Но все вышло иначе. И это очень обидно для всех».

Как ранее писал «АиФ-Петербург», накануне сборная России по футболу проиграла Греции со счетом 1:0 и вылетела из розыгрыша Евро-2012. Мяч в ворота Вячеслава Малафеева забил Георгис Карагунис. В параллельном матче Чехия обыграла Польшу и 1:0 и обеспечила себе первое место в группе. Со второго места в ¼ Евро-2012 вышла Греция.

Греция – Россия – 1:0

Составы команд России и Греции

Россия: Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Сергей Игнашевич, Юрий Жирков, Алексей Березуцкий, Роман Широков, Игорь Денисов, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Андрей Аршавин, Александр Кержаков.

Греция: Михаил Сифакис, Иоаннис Манниатис, Георгиос Цавелас, Кириакос Пападопулос, Василис Торосидис, Сократис Папастатопулос, Георгиос Карагунис, Константинос Кацуранис, Георгиос Самарас, Димитриос Салпингидис, Теофанис Гекас.

Голы: Карагунис, 45+2 (1:0).

Предупреждения: Карагунис, 61; Холебас, 90+4 – Анюков, 61; Жирков, 69; Дзагоев, 70; Погребняк, 90+3.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах