45

Петербуржцы прошли испытания скоростью в Арабских Эмиратах

Счастливчики попали на гоночную трассу в Арабских Эмиратах

Санкт-Петербург, 22 января – «АиФ-Петербург». 20 счастливчиков со всей России поселились в Арабских Эмиратах на искусственном острове Яс в непосредственной близости к гоночной трассе Yas Marina Circuit в Абу-Даби.

Выиграв мастер-класс известного гонщика, пилота команды G-Drive Racing by Signatech Nissan Романа Русинова, каждый участник испытал незабываемые впечатления от заездов на знаменитой трассе.

2 круга на спорт-прототипе SST, уменьшенной копии болида серии Ле-Ман, сменились стартом на болиде формульного класса YAS 3000 и завершились «быстрым кругом» на болиде SST с Романом Русиновым за рулем.

Также участников ждала увлекательная экскурсионная программа - посещение смотровой площадки на самом высоком здании в мире Burj Khalifa и самого большого парка аттракционов на Ближнем Востоке Ferrari World.

Чем же запомнилась увлекательная поездка в Абу-Даби самим «новоиспеченным» гонщикам?

- Почему решили принять участие в акции «Проверь себя»?

Владимир Игнатьев (энергетик, 42 года): - С одной стороны, от меня никаких особенных усилий не требовалось – только заправляться. Хотел получить в подарок чехол для бонусной карты, футболку или толстовку.

Богдан Бердышев (менеджер, 26 лет): - Просто заправлялся топливом G-Drive на АЗС «Газпромнефть». Оно мне нравится. На одной из заправок мне предложили принять участие в этой акции. Для этого необходимо было зарегистрироваться на сайте и заправиться семь раз от 30 литров, что я и сделал. До этого в акциях я не участвовал, поэтому считаю свой первый опыт очень удачным.

- Какие самые яркие моменты путешествия в Абу-Даби Вы можете вспомнить?

ВИ: Первое яркое воспоминание - когда самолет оторвался от земли. Тогда стало окончательно понятно, что я выиграл. Ведь до последнего момента настраиваешь себя так, что в любой момент все может сорваться. Поэтому, психологически откладываешь принятие радостного факта на потом. Когда самолет взлетел, я ощутил эйфорию и, в ожидании приключений, заснул. Безусловно, острые и незабываемые ощущения испытал после «быстрого круга». Я ездил с инструктором, и могу честно сказать, что подобные впечатления от автомобильной гонки получил впервые. Ну и третий яркий момент – это парк аттракционов Ferrari и главный «тренажер» - Formula Rossa, который демонстрирует основные нагрузки пилотов. Сначала разгон до 240 км/ч, резкие повороты с перегрузками - ни с какими «американскими» или «русскими» горками это сравниться не может. Это одно из самых острых ощущений, которое я когда-либо испытывал в жизни.

ББ: - Самое яркая и запоминающаяся часть путешествия – это самостоятельная поездка на тренировочном болиде. Три заезда по 20 минут, рядом сидит инструктор, который обучает и показывает, какие действия необходимо выполнить. Далее, конечно, мастер-класс от Романа Русинова, который не забудется никогда. И третий яркий момент – это парк аттракционов Ferrari. Просто космическая скорость и море позитива!

- Как оцените «быстрый круг» вместе с Романом Русиновым?

ВИ: - «Быстрый круг» я ездил не с Романом, а с инструктором, но, думаю, это идентично. Масса впечатлений! Безусловно, понимаешь, что ты не гонщик, а для того, чтобы им стать, нужно много-много работать. Не знаю, как другим, а мне больше всего понравилось экстренное торможение. В городской среде мы пытаемся все делать плавно, а тут с огромной скорости резко «в тормоз», и ты повисаешь на ремнях. Впечатления на всю жизнь!

ББ: - После «быстрого круга» с Романом Русиновым я получил колоссальные эмоции. Когда ты несешься со скоростью 240-250 км/ч, дикий рев мотора, резкие ускорения и торможения, реальные перегрузки – это ни с чем несравнимые ощущения и жизненный опыт, которые навсегда останутся в памяти.

- На каком автомобиле Вы сами ездите? Изменился ли ваш стиль вождения после поездки?

ВИ: - Сейчас езжу на Volkswagen Caddy. По городским улицам резко ездить не люблю. А вот по трассе, например, до Финляндии можно погонять.

ББ: - Я езжу на Mazda CX-7 и до поездки в Абу-Даби любил погонять по городу «с ветерком». Теперь понимаю, что такое реальная скорость, и какая ответственность лежит на мне в случае ошибки. Поэтому теперь стараюсь не гонять, и соблюдаю правила дорожного движения.

- Как давно Вы используете топливо G-Drive?

ВИ: - Я полностью перешел с АИ-95 на G-Drive уже около года назад и рекомендую всем последовать моему примеру!

ББ: - Заправляюсь только этим топливом уже больше трех месяцев. С ним машина стала более «резвой»! Удачи на дорогах!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах