aif.ru counter
123

«Ландскрона»: В убийстве «Мареша» признался пожилой дагестанец

Санкт-Петербург, 18 августа – «АиФ-Петербург». Пожилой дагестанец Исламбек Алиев, живущий и работающий в Петербурге, признался в убийстве участника фанатского движения «Зенита» Евгения «Мареша». Об этом сообщают фанаты «Зенита» на сайте «Ландскрона». По их информации, мужчина лично пришел в правоохранительные органы и заявил о своей виновности. По мнению болельщиков, эта ситуация похожа на попытку спасти реального виновника.

«Заставляет задуматься сразу несколько факторов: во-первых, с самого начала свидетели четкого указывали на молодость нападавших, во-вторых, Алиев, по его собственным словам, живет в нашем городе давно и не мог не слышать о столь резонансном деле, в-третьих, он явился не когда под подозрением был очевидно «подставленный» Хубаев, а только когда стало понятно, что доказательства вины Мусаева стали практически неоспоримыми. И, наконец, серьезная путаница в его показаниях и неспособность указать даже самые базовые детали происшествия. Всё это наводит каждого адекватного человека на мысль о том, что это лишь еще одна примитивная попытка спасти реального виновника от заслуженного наказания привычными для этих людей методами», - говорится на объединенном сайте фанатов ФК.

Скончался болельщик Евгений «Мареш», пострадавший в драке на канале Грибоедова>>

Напомним, инцидент случился у дома 11 по набережной канала Грибоедова. Неизвестный злоумышленник напал на участника фанатского движения «Зенита». Молодого человека 1984 года рождения госпитализировали в крайне тяжелом состоянии с травмой головы. В марте 2013 года Евгений «Мареш» скончался.

По одной из версии, роковой удар, отправивший молодого мужчину в состояние комы, нанес футбольному фанату профессиональный спортсмен - 26-летний мастер восточных единоборств Илья Хубаев. Но после тщательного изучения видеозаписей и исследования доказательств, стало понятно, что реальный виновник находится на свободе.

Погиб от рук спортсмена? Предполагаемого убийцу фаната «Мареша» взяли под стражу>>

Позже в Дагестане был задержан Марат Мусаев.

«Он, по удивительному совпадению, сразу же после трагедии немедленно бежал из Петербурга. Несмотря на то, что Мусаев изначально воспользовался 51 ст. Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя, количество доказательств в пользу его виновности росло, а проведенные новые опознания сделали его вину практически неоспоримой. Но в деле неожиданно появился новый персонаж», - сообщают фанаты.

На своем сайте они пообещали регулярно информировать о ходе следствия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах