84

Петербург. Главное за неделю (21-25 ноября)

Парашютисты-экстремалы оккупировали Петербург

В начале рабочей недели на сайте Youtube появилось видео прыжка парашютиста со шпиля Петропавловской крепости, на котором видно, что «первый в истории бэйс-прыжок со шпиля Собора Петра и Павла в Санкт-Петербурге» был совершен 20 ноября. На видезаписи не был запечатлен сам факт прыжка, а снято, как парашютист уже парит в воздухе.

Несмотря на то, что в Государственном музее истории Санкт-Петербурга заявляют, что видео является умелым монтажом, в скором времени в интернете появились новые доказательства скандального хулиганства. Кроме того, журналистам удалось найти и свидетельницу экстремального прыжка.

По словам девушки, со шпиля Петропавловской крепости прыгнули два человека. Приземлившись, они быстро подхватили парашюты и скрылись. Также очевидица заметила, что прыжок вряд ли мог быть какой-то общественно-политической акцией, так как у парашютистов не было никаких лозунгов или плакатов.

На этом экстремальные прыжки в черте Петербурга не завершились. Днем 22 ноября двое неизвестных спрыгнули с крыши завода «Красный химик». Они удачно приземлились и тут же сбежали. При этом работники завода сначала приняли парашютистов за самоубийц. Непонятно, чем именно это промышленное здание так заинтересовало экстремалов, но уже в тот же день с его промышленной трубы спрыгнул еще один человек.

Ему повезло меньше – парашютист был задержан нарядом вневедомственной охраны. В полиции 34-летний житель Выборга поведал слезливую историю о том, что был уверен, что «Красный химик» является нерабочим предприятием. Сотрудники правоохранительных органов ему поверили и после проведения профилактической беседы отпустили.

Кандидат в депутаты не дожил две недели до выборов

За две недели до выборов скончался кандидат в областное Законодательное собрание Иннокентий Бучин. 43-летнего предпринимателя обнаружили под утро 21 ноября в деревне Залющик Тихвинского района Ленинградской области.

Он был срочно госпитализирован в одну из больниц, где врачи диагностировали у него переломы ребер, пневмоторекс, сильнейший травматический шок и черепно-мозговую травму. Несмотря на все старания медиков, кандидат в областной ЗакС скончался.

Полиция быстро вышла на след предполагаемого преступника. Им оказался уважаемый предприниматель, известный в Тихвине человек - 39-летний Владимир Бурыкин. По предварительной версии, 19 ноября Иннокентий Бучин был приглашен в Тихвин, где проходил очередной детско-юношеский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Мерецкова. Со своим старым приятелем – Бурыкиным - они отметили встречу сначала в ресторане, а потом перебрались в гости к бизнесмену в деревне Залющик. Там между ними произошел конфликт, который перерос в драку, в которой кандидат в депутаты и пострадал.

Догхантеры отравили собаку артиста Юрия Гальцева

В Никольском сквере догхантеры разбросали отравленные кусочки колбасы, в результате чего от отравления умерло несколько собак. Всего после прогулки там погибли девять псов, один из которых принадлежал известному артисту Юрию Гальцеву.

При этом яд был настолько сильным, что его достаточно было просто понюхать. По словам артиста, это «какая-то импортная отрава, опаснее даже, чем крысиный яд». Из-за действий догхантеров пострадали не только домашние питомцы, но и люди. После прогулки с собакой в Никольском сквере заболела 12-летняя девочка.

Ребенок и ее питомец играли с листвой, на которой, по всей видимости, и осталось ядовитое вещество. И девочка, и ее питомец позже дома почувствовали себя плохо – на лицо были все признаки отравления. По непроверенной информации, вскоре неизвестные отравители начали действовать и на Марсовом поле. После прогулки там также погибли несколько собак.

Владельцы животных не намерены прощать догхантерам их выходки. Они уже провели в Никольском сквере акцию, где подписали обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

В Петербурге вновь «заказали» бизнесмена

Вечером 22 ноября неподалеку от своего дома был зверски убит 48-летний предприниматель Давид Тертерян. Когда на Большой Озерной улице Выборгского района он отъезжал от особняка на автомобиле «Мерседес S500», в него три раза выстрелил неизвестный.

Бизнесмен попытался уехать с места происшествия и даже сумел проехать 800 метров, после чего потерял сознание. Камеры видеонаблюдения, которые запечатлели момент убийства, показали, что в четвертый раз убийца выстрелил уже в удаляющийся автомобиль. Кроме того, они показали, что у злоумышленника был и сообщник, который поджидал бизнесмена напротив дома.

По информации, появившейся в СМИ, до того, как потерять сознание, у предпринимателя нашлись силы самому себе вызвать машину «скорой помощи». Но приехавшие на место преступления медики помочь ему не смогли – мужчина скончался от полученных ранений. Полицейские обнаружили на месте происшествия пули и гильзы от патронов к пистолету «Люгер».

Сотрудники правоохранительных органов, расследующие убийство, не исключают того, что бизнесмена могли «заказать». Возможно, это было связано с предпринимательской деятельностью убитого, а, может быть, повлияло и криминальное прошлое Тертеряна.

В авторитетных кругах его знали, как Давида Сухумского. Это прозвище он получил из-за того, что родился в Абхазии. В 1991 году он был осужден за ношение оружия, стоял на всевозможных учетах РУБОПа. В 1998 году его вновь привлекли к уголовной ответственности – на этот раз за покушение на убийство. В 2000 году предпринимателя осудили за хулиганство к пяти годам условно.

«Дымовой» матч

Медвежью услугу болельщики петербургского «Зенита» оказали своей любимой команде. На матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов против АПОЭЛа сине-бело-голубые едва не получили техническое поражение.

Из-за того, что особо ярые фанаты использовали пиротехнику, судье пришлось остановить игру с начала в первом тайме, а потом и во втором. Кроме того, ему даже пришлось уводить футболистов с поля в раздевалки. Матч завершился со счетом 0:0.

Такое поведение болельщиков вызвало массу гневных комментариев. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал его хамством и даже пообещал обсудить происшествие с начальником ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области Михаилом Суходольским. Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти также был крайне разочарован фанатами команды, заметив, что на этот раз они сыграли против сине-бело-голубых.

Но дальше всех пошел полузащитник петербургского «Зенита» и сборной России Роман Широков, назвав болельщиков «дебилами». Во время одной из остановок матча он подошел к фанатской трибуне для того, чтобы образумить разбушевавшихся любителей футбола. Но диалог с ними никакого результата не принес. Позже возмущенный Широков написал в Твиттере: «Они не понимают ничего. Один стоял с факелом. Я спросил: «Зачем ты жжешь?». А он в ответ: «Я? Я не жгу». Ну, дебилы...».

Болельщики принесли команде и ее наставнику официальные извинения. Некоторые из фанатов уже понесли наказание – сначала полицейские составили на них протоколы об административных правонарушениях, а позже 11 человек были лишены абонементов на «Петровский» до конца текущего футбольного сезона. Тем не менее, самому «Зениту» от этого легче не стало. Мало того, что команда упустила шанс оформить в домашнем матче выход в плей-офф Лиги чемпионов, так теперь сине-бело-голубые могут провести три матча перед пустыми трибунами «Петровского».

Добавим, что судьба «Зенита» в Лиге чемпионов решится 6 декабря в схватке с «Порту».

К Поясу Богородицы можно подойти по «вип-проходкам»

Светская львица Ксения Собчак стала центральной фигурой нового громкого скандала. На этот раз телеведущая поссорилась с церковью. Лишь недавно она в своем блоге уличила главу Росмолодежи и бывшего лидера движения «Наши» Василия Якеменко в пристрастиях к хождению по дорогим ресторанам. Теперь Ксюша пошла дальше и рассказала всем, что к Поясу Богородицы можно подойти по «вип-проходкам».

Собчак приложила и вещественные доказательства – фотографию именно такой проходки на два лица, которую ей дала одна знакомая с Рублевки. «Меня сегодня жена одного чиновника «пригласила» к поясу по вип-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось - циничная правда», - написала светская львица в Твиттере. Развивая тему, Ксюша отметила, что Храм Христа Спасителя был выбран не случайно: «Там все входы-выходы для «випов» продуманы, чтоб без шума. Чисто Пелевинщина какая-то».

Представители Московской патриархии опровергли сообщение о «Вип-проходках». Как заявил глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский, никаких пропусков «для VIP-персон» не было - патриархия отпечатывала какое-то количество этих пропусков для детских домов, для домов инвалидов. При этом он заметил, что как распространялись дальше эти пропуска – неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах