1411

Болельщик, ударивший Граната: «На поле заставило выбежать стадное чувство»

Сюжет Беспорядки во время матча «Зенит – Динамо» на стадионе «Петровский»

Санкт-Петербург, 15 мая – АиФ-Петербург. Болельщик Алексей Нестеров лично явился в офис футбольного клуба «Зенит», чтобы публично принести извинения за инцидент, произошедший 11 мая во время матча «Зенит – Динамо».

Напомним, фанаты «Зенита» прорвались на поле и сорвали игру, а один из них подбежал к капитану московского «Динамо» Владимиру Гранату и ударил его в челюсть. Несколько дней полиция разыскивала хулигана, и наконец он явился с повинной.

«Я хотел бы, в первую очередь, извиниться перед своим родным клубом, за который я гоняю, болею и который активно поддерживаю. Я хочу извиниться перед городом моего клуба. Этот город — моя вторая родина. Я хочу извиниться перед болельщиками, присутствовавшими и видевшими этот инцидент. Я надеюсь, все поймут, что это получилось спонтанно, как бывает во дворе и на улице. Вдруг кто-то крикнул: «Наших бьют», и все сразу дернулись, ведь своих нельзя в обиду давать. Только так я могу объяснить свое поведение. Я действительно видел, что началась какая-то потасовка. Я видел, что соперников больше, и нужна помощь», - приводит слова Нестерова администрация футбольного клуба.

Болельщик сказал, что надеется на справедливое расследование своего уголовного дела. После визита в офис «Зенита» он намеревался встретиться с полицией и дать показания. Наказание КДК – штраф для клуба в миллион рублей – он назвал чересчур суровым. По его словам, никакое конкретное событие не провоцировало его на то, чтобы выбежать на поле.

«Это было массовое, стадное чувство. Не думал, что дальше что-то произойдет — постоим на беговой дорожке, попоем дальше, покажем поддержку и все», - признался Нестеров. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах