90

Кичеджи: «Город возмущен вопиющим инцидентом на «Петровском»

Сюжет Беспорядки во время матча «Зенит – Динамо» на стадионе «Петровский»

Санкт-Петербург, 15 мая — АиФ-Петербург. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи выразил возмущение инцидентом, который произошел на стадионе «Петровский» 11 мая.

В ходе совещания по вопросу организации футбольных матчей он заявил, что подобные происшествия  подрывают сложную подготовительную работу к матчам российского чемпионата, и к международным футбольным событиям, которые пройдут в городе в будущем.

«Город возмущен вопиющим инцидентом на «Петровском» стадионе 11 мая этого года. Мы должны принять жесткие административные меры к нарушителям порядка, которые сорвали игру «Зенита» с московским «Динамо», и принять меры по недопущению подобных происшествий в будущем», - подчеркнул Василий Кичеджи.

Вице-губернатор отметил, что ФК «Зенит» стоит пересмотреть свое отношение к нарушителям порядка во время матчей. По его мнению, к нарушителям порядка должен применятся запрет на посещения матчей на максимально возможные сроки. Кроме того Василий Кичеджи предложил руководству ГУВД разработать меры по усилению контроля за соблюдением правопорядка во время проведения футбольных матчей.

Напомним, матч, который состоялся 11 мая на стадионе «Петровский», был остановлен из-за беспорядков. Один из болельщиков петербургского клуба, выбежавших на поле, ударил капитана «Динамо» по голове. У футболиста Владимира Граната медики диагностировали сотрясение головного мозга.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза, рассмотрев итоги матча «Зенит» - «Динамо», принял решение оштрафовать петербургский клуб на миллион рублей. Два ближайших матча петербургский клуб проведет на стадионе «Петровский» при пустых трибунах и еще три – без фанатского «виража». Также было решено присудить ФК «Зенит» поражение со счетом 0:3, а ФК «Динамо-Москва» засчитать победу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах