210

«Кубань» - «Зенит». Лучшие моменты матча (15.05.2014)

Петербургский «Зенит» выиграл в Краснодаре, но не смог стать чемпионом России сезона 2013/14.

Кубань (Краснодар) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:4
Голы: Витсель, 15 (0:1); Рондон, 32 (0:2); Шатов, 51 (0:3); Мельгарехо, 68 (1:3); Халк, 90+2 (1:4).
Предупреждения: Каборе, 38 – Смольников, 38; Кришито, 79; Халк, 90+2.

Игра с «Кубанью» была для сине-бело-голубых важнейшей. Победа в ней могла принести «Зениту» очередное чемпионство, но не всё зависело от подопечных Андре Виллаша-Боаша. Судьба чемпионского титула решалась в параллельном матче между ЦСКА и московским «Локомотивом» - эти команды также претендовали на первое место в таблице чемпионата РФПЛ. В случае победы «армейцев», сине-бело-голубым нельзя было рассчитывать на чемпионство.

Добывать важнейшие три очка в игре с «Кубанью» Виллаш-Боаш выставил практически тот же состав, который несколько дней назад уступал московскому «Динамо» со счетом 2:4. В нападении в одиночестве был выставлен Саломон Рондон. Ему помогали по флангам Олег Шатов и Халк, а позицию центрального атакующего полузащитника занял Мигель Данни. В центре поля у «Зенита» расположились Аксель Витсель и Виктор Файзулин. В защите была четверка, состоявшая из Доменико Кришито, Луиша Нету, Николаса Ломбертса и Игоря Смольникова. Виллаш-Боаш принял решение убрать из рамки голкипера Юрия Лодыгина, не уверенно выступавшего в игре с «Динамо». Его заменил Вячеслав Малафеев.

Витсель начал, Рондон добавил

В дебюте встречи «Зенит» поспешил всё взять в свои руки. Команда из Петербурга уверенно контролировала мяч, но гола на первых минутах забить не смогла.

Счет был открыт сине-бело-голубыми на 15-й минуте игры. Момент создал не включенный в состав сборной Португалии на ЧМ-2014 Мигель Данни. Полузащитник подхватил мяч в центре и выдал пас на Витселя в свободный коридор. Бельгиец откликнулся на передачу, мощно зарядил по воротам и снаряд прошел между ног голкипера «Кубани» Беленова.

Спустя мгновение непонятную травму получил вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев, последний раз появлявшийся на поле еще в ответной лигочемпинской игре 1/8 финала с дортмундской «Боруссией». Место в рамке вновь занял Юрий Лодыгин. Голкипер «Зенита» уже через пять минут после выхода на поле показал класс. Ивелин Попов обогнал защитников сине-бело-голубых и только Лодыгин успел сыграть в штрафной на опережение, отведя угрозу от ворот.

После этого команды не могли создать ни одного опасного момента до истечения получаса игры. На 32-й минуте Саломон Рондон сумел вколотить второй гол в ворота «Кубани». Кришито сделал отличную передачу верхом на форварда, который перепрыгнул оппонента и переправил снаряд в рамку. Спустя девять минут «Кубань» спас Шандао. Футболист прыгнул под удар все того же Рондона, наносившего выстрел после элегантной передачи пяткой Халка. В концовке тайма по разу могли отличиться Данни и Халк, но Беленов смог отвести угрозу от ворот.

Было ясно, что уж в Лиге чемпионов «Зенит» точно сыграет, но параллельно ЦСКА в своем домашнем матче выигрывал «Локо», что не могло не давить на сине-бело-голубых.

До разгрома

В начале второго тайма Халк пытался мощно пробить в верхнюю «девятку», но Беленов в невероятном прыжке вытащил снаряд. Спустя всего лишь несколько минут «Зенит» забил третий мяч, доведя счет до разгромного. Отличился Олег Шатов, который хлестко пробил с линии штрафной площади.

Еще как минимум трижды в середине второй 45-минутки «Зенит» мог увеличить счет, но получил мяч в свои ворота. На 68-й минуте встречи Мельгарехо забил после классной комбинации в касание, не дав Лодыгину оставить свои ворота сухими. Казалось, в концовке «Кубань» сможет сократить расставание до минимума, но сперва выручил Нету, а затем за гостей сыграла штанга.

Тем не менее, оформить разгром удалось «Зениту». Халк получил стопроцентный пас от Файзулина, убежал и расправился с Беленовым, отхватив порцию аплодисментов от краснодарской публики.

Разгромная победа, впрочем, не принесла «Зениту» чемпионства. Очевидно, что титул был упущен еще в скандальной игре 29-го тура с «Динамо». Первое место чемпионата занял ЦСКА, доведший игру с «Локомотивом» до победы. «Зениту» остается довольствоваться серебряными медалями чемпионата и местом в Лиге чемпионов на будущий год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах