Примерное время чтения: 1 минута
178

Что не так с «Зенитом»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Петербург 27/10/2021
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2021
Ответ редакции

Поражение «Зенита» от «Ювентуса» в домашнем матче в Петербурге группового тура Лиги Чемпионов многое говорит и о менталитете петербургской команды, и о российском футболе в целом. В этом уверен итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для спортивных изданий Италии.

Он напомнил, что итальянский клуб приехал в Петербург в статусе лидера группы, с шестью очками, и, по сути, гостей устроила бы ничья. В то время как хозяевам поля следовало бы играть в наступательный футбол. 

«Надо просто понимать, на какое место мы хотим поставить российский футбол и куда хотим двигаться. Если считать, что «Зенит» достойно играл с «Ювентусом» и достойно проиграл, то я понимаю и лимит, и нежелание двигаться вперед, и все остальное», – считает итальянский журналист.

Впрочем, в минувшее воскресенье «Зенит» реабилитировался в глазах фанатов, разгромив «Спартак» со счетом 7:1. Это было рекордное поражение для москвичей, с таким итогом красно-белые еще никому не проигрывали. Петербургскую команду с победой поздравили первые лица города. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах