160

Матчи ЧЕ-2020 по футболу могут из Европы перенести в Петербург

Алексей Даничев / РИА Новости
Санкт-Петербруг, 1 апреля - АиФ-Петербург.

Некоторые матчи ЧЕ-2021 по футболу могут перенести из европейских столиц в Петербург, и это связано с более благоприятной коронавирусной обстановкой в городе. Об этом сообщает Мойка78, ссылаясь на информацию известного спортивного журналиста Танкреди Палмери.

Если это намерение подтвердится, то дополнительные матчи примут петербургский стадион «Газпром Арена» и лондонский «Уэмбли». Они дают гарантии большей заполняемости стадионов, чем прочие хозяева розыгрыша.  

«В случае если площадки не смогут впустить болельщиков, эти два города будут приоритетными для перераспределения игр», отметил журналист. Он впрочем добавляет, что речь идет о переносе лишь части запланированных матчей.

Напомним, что на данный момент известно - матчи Евро-2020 (перенесенного из-за пандемии коронавируса) должны состояться в 12 городах, среди которых есть Мюнхен, Рим и Амстердам, с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Запланировано, что Петербург примет четыре игры турнира:  12 июня Бельгия — Россия, 16 июня Финляндия — Россия,  21 июня Финляндия — Бельгия. Кроме этого, на стадионе «Газпром Арена» 6 июля состоится один из четвертьфиналов.

При этом организаторы уже заявили, что на стадионе будет присутствовать до 50% от возможного числа болельщиков.

«Если в случае сокращения числа городов чемпионат Европы действительно пройдёт в Санкт-Петербурге и Лондоне, это классная новость. Наверное, на сегодняшний день в России и Англии наиболее спокойная эпидемиологическая ситуации с коронавирусной инфекцией», - прокомментировал это известие «Чемпионату» член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах