409

«Норрчепинг» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» обыграл шведский «Норрчепинг» во втором матче группового этапа международного турнира Atlantic Cup, проходящего в эти дни в Португалии.

Норрчепинг (Норрчепинг, Швеция) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 2:3
Голы: Ломбертс, 15 (0:1); Халк, 23 (0:2); Нюман, 57 (1:2); Куйович, 63 (2:2); Данни, 77 (2:3).
Предупреждения: нет – Кержаков, 16.

В первой игре подопечным Андре Виллаш-Боаша удалось добиться победы. Петербуржцы победили датский «Брондбю», а голами в той встрече отметились Олег Шатов и Аксель Витсель. Этот результат позволил команде с берегов Невы выйти на первое место и рассчитывать на попадание в финал Atlantic Cup в случае положительного результата в сегодняшнем матче. «Норрчепинг» же сыграл вничью с «Локомотивом», а затем, согласно регламенту турнира, команды пробили 11-метровые. Шведский клуб был удачливее и расположился на втором месте. В общей же сложности на групповом этапе Atlantic Cup команды играют лишь два матча, а в финал выходят те, кто занял первое место.

В игре с «Брондбю» у «Зенита» смогли дебютировать новички Юрий Жирков и Александр Кокорин, перешедшие 30 января из московского «Динамо». Более на текущей неделе сине-бело-голубые не усиливались, а значит болельщикам можно было наблюдать, какой вариант Виллаш-Боаш наигрывает для ближайших встреч 1/8 финала Лиги чемпионов с португальской «Бенфикой».

Наставник «Зенита» в матче с «Норрчепингом» решил доверить место в основе голкиперу Михаилу Кержакову, которому обороняться помогали защитники Луиш Нету, Николас Ломбертс, Александр Анюков и Доменико Кришито. В центре поля вышли Артур Юсупов, Маурисио, Аксель Витсель, Олег Шатов и Халк. На острие атаки действовал Александр Кокорин.

Набранное преимущество

Практически сразу после стартового свистка «Зениту» удалось заработать угловой. Его традиционно пошел исполнять Халк, который накинул в штрафную на Ломбертса. Бельгиец выпрыгнул и пробил, но снаряд пошел выше цели.

Халк на 12-й минуте решился на удар с 27 метров. В этот раз бразильцу не удалось пробить точно, иначе получился бы очередной гол-красавец в его стиле.

Счет петербуржцы открыли спустя несколько мгновений. Очередной угловой пошел разыгрывать Халк и вновь подал на Ломбертса. Защитник закинул мяч за шиворот голкипера «Норрчепинга», а уже за ним снаряд в ворота головой затолкал шведский игрок.

На 23-й минуте Халку удалось отличиться самому. Кокорин отобрал мяч у игрока «Норрчепинга», а затем отдал на Шатова, который выдал великолепный пас на бразильца. Главная звезда «Зенита» продвинулся к рамке и спокойно пробил низом, заставив капитулировать голкипера шведской команды.

Весь первый тайм сине-бело-голубым удавалось доминировать, а Халку и Витселю по разу проверить вратаря соперника. У «Норрчепинга» же был верный момент в конце 45-минутки, когда после углового шведы продавили оборону петербуржцев и пробили головой. Ворота Михаила Кержакова спасла неточность атакующего.

Проиграли тайм

В перерыве Виллаш-Боаш решился только на одну замену - место Маурисио на поле занял испанец Хави Гарсия. В дебюте тайма мог отличиться Шатов, когда был выведен на удар Кокориным. Полузащитник сборной России смог угодить лишь в штангу.

«Норрчепингу» потребовалось меньше 10 минут, чтобы перевернуть игру. Сперва Нюмен прорвался по флангу, на ложном замахе положил на газон Ломбертса и отправил снаряд в угол рамки Михаила Кержакова. Далее «Зенит» заработал опасный штрафной удар в 20 метрах от своих ворот. Стандарт взялся исполнить Куйович и положил снаряд в верхний угол, не оставив шансов вратарю сине-бело-голубых.

В перерыве между этими двумя голами наставник «Зенита» выпустил Мигеля Данни, Юрия Жиркова и Артема Дзюбу. Чуть позднее, когда стало ясно, что оборона петербуржцев проваливается всё чаще, её вышел цементировать Эсекиэль Гарай.

Было видно, как «Зенит» занервничал и дал сопернику больше находиться на своей половине поля. Стал ошибаться и Халк, который терял снаряд недалеко от своей штрафной площади. Впрочем, «Норрчепинг» воспользоваться этим так и не сумел, а на 77-й минуте пропустил мяч, ставший победным для петербуржцев.

Хорошую атакую организовали Данни и Халк. Португалец прошел к воротам по центру и мягко отдал на бразильского форварда. Халк вернул назад Данни в касание, а последний мастерски положил мяч в ворота.

«Зенит» с первого места в группе вышел в финал, который состоится 7 февраля. Сине-бело-голубые сыграют там с чешским клубом «Яблонец». Матч начнется в 16.00 МСК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах