831

«Зенит» - «Брондбю». Лучшие моменты матча

Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

«Зенит» обыграл датский «Брондбю» в первом матче международного Atlantic Cup, проходящего в Португалии, где петербуржцы в начале февраля проводят свой сбор.

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Брондбю (Брондбю, Дания) – 2:0
Голы: Шатов, 33 (1:0); Витсель, 58 (2:0).
Предупреждения: нет – Дурмиси, 68.

Сине-бело-голубым в рамках турнира предстояло в группе сразиться с двумя командами. Одной из них стал клуб «Брондбю», а второй – ИФК «Норрчепинг», встреча с которым состоится 4 февраля. Если «Зенит» займет первое место в своем квартете, где также представлен московский «Локомотив», то ему предстоит сойтись в финале с победителем группы A. В прошлый раз кубок международного турнира достался московскому «Динамо».

Матч с датчанами был интересен для болельщиков сине-бело-голубых ещё и тем, что буквально накануне состав команды пополнили игроки сборной России Александр Кокорин и Юрий Жирков. Им предстояло показать себя в деле уже после первых тренировок с новыми партнерами.

Впрочем, наставник сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш сразу в бой новичков с российскими паспортами, актуальными в условиях лимита на легионеров, бросать не стал. В рамке с первых минут матча с «Брондбю» появился голкипер Юрий Лодыгин. Ему обороняться помогали защитники Александр Анюков, Эсекиэль Гарай, Николас Ломбертс и Андрей Иванов. В центре поля появились Хави Гарсия, Аксель Витсель, Олег Шатов, Мигель Данни и Маурисио. На острие атаки действовал Артем Дзюба.

Выстрел Шатова

Первая 45-минутка осталась за  «Зенитом», футболисты которого смогли реализовать момент и оставить свои ворота в неприкосновенности.

В дебюте встречи момент удался сине-бело-голубым. Снаряд попал к подключившемуся к атаке Анюкову, но защитник, пробив мощно из-за пределов штрафной площади, был неточен. Сине-бело-голубые доминировали, а «Брондбю» всё больше рассчитывал на редкие выпады.

На 14-й минуте датчане заработали штрафной в свои ворота. До них было около 17-ти метров. В основе «Зенита» не вышел Халк, являющийся мастером по исполнению таких ударов, поэтому к снаряду пошел Гарай, также славящийся техникой реализации подобных моментов. Аргентинец пробил чуть вышел, а мяч только задел сетку сверху.

Следующий момент «Зенит» получил ближе к 32-й минуте. Назначенный штрафной быстро разыграл Данни, выдавший прекрасную передачу на Анюкова. Защитник, казалось, мог с легкостью прокидывать снаряд мимо голкипера «Брондбю», только попал точно во вратаря.

Спустя мгновение новичок сине-бело-голубых Маурисио сделал дальний заброс на Шатова. Российский полузащитник обыграл игрока датчан, сместился в центр и плотно зарядил точно в угол ворот. Голкипер отвести угрозу не смог и пошел доставать мяч из сетки.

На 37-й минуте «Брондбю» провел атаку правым флангом. Датчане простреливали в центр штрафной площади Юрия Лодыгина, только не предусмотрели мастерское прерывание в исполнении Хави Гарсия, вытянувшегося в струнку в борьбе за мяч.

Концовка первого тайма прошла под прессингом «Брондбю», с которым петербуржцы смогли справиться и уйти в подтрибунное помещение, имея на руках преимущество в один гол.

Новички в деле

В перерыве наставник «Зенита» выпустил на поле Луиша Нету, Юрия Жиркова и Александра Кокорина. Последним предстояло доказать португальскому специалисту свою состоятельность в первом же матче Atlanitc Cup.

Кокорин с ходу решил отметиться голевой передачей, простреливая с фланга в центр штрафной на Дзюбу. Это действие сумел прервать защитник датчан.

На 54-й минуте убойный момент был у Хави Гарсии. После подачи Жиркова испанец головой пробивал голкипера, но тот сумел среагировать. Снаряд отлетел к Кокорину, который нормально приложиться по нему не смог.

Далее «Зениту» всё же удалось реализовать шанс и забить свой второй гол. Мигель Данни забросил в центр штрафной площади точно на Акселя Витселя. Бельгиец с левой ноги от перекладины отправил снаряд в сетку.

«Брондбю» смог сконструировать внятную атаку лишь на 68-й минуте. Игрок датчан прошел по флангу и пальнул в дальний угол. Удар пришлось прервать Лодыгину, а затем мяч чудом не попал к сопернику и был выбит Луишем Нету.

Виллаш-Боаш за 20 минут до конца основного времени выпустил Артура Юсупова, Илью Зуева и Халка, а немного погодя и Павла Долгова с Вячеславом Зинковым, но на итог встречи это уже не повлияло.

«Зенит» взял три очка в группе B и, если 4 февраля выиграет у «Норрчепинга» может попасть в финал международного турнира, проводящегося в перерыве текущего сезона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах