1141

«Зенит» - «Спартак». Лучшие моменты матча (02.10.2016)

Петербургский «Зенит» одолел московский «Спартак» в домашней встрече девятого тура чемпионата РФПЛ.

Зенит (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) – 4:2
Голы: Кришито, 20 (1:0, пен); Боккетти, 28 (1:1); Дзюба, 33 (2:1); Зе Луиш, 37 (2:2); Витсель, 61 (3:2); Жулиано, 87 (4:2, пен).
Предупреждения: Кришито, 31; Дзюба, 34; Нету, 90 – Зе Луиш, 31; Глушаков, 49; Боккетти, 54; Ещенко, 86.

«Зенит» под руководством Мирчи Луческу выглядит сегодня по-настоящему впечатляюще. В еврокубках сине-бело-голубые закидывают в ворота соперников по пять голов за матч, а во внутреннем первенстве петербуржцам подняться на вершину мешали разве что неустойчивость вратарской позиции и редкие ошибки собственных защитников. Однако сегодня на стадионе «Петровский» подопечным Луческу выпал шанс обыграть принципиального соперника и отнять у него единоличное лидерство в чемпионате РФПЛ. Настроение для этого у «Зенита» было чудесное - несколькими днями ранее футболистами сине-бело-голубых в Лиге Европы был уничтожен голландский «АЗ». Фанаты ждали, что участь гостей из страны тюльпанов постигнет и команду Массимо Карреры.

Для «Спартака» же сегодня был главный шанс показать свои чемпионские амбиции. Команде нужен был как воздух мощный импульс в борьбе за желанный трофей, учитывая, что в двух последних матчах подопечные Карреры не смогли забить ни одного гола заштатным командам, попутно вылетев из Кубка России.

В составе красно-белых на принципиальный матч с первых минут появился голкипер Артем Ребров. В защите своему вратарю помогали Илья Кутепов, Андрей Ещенко, Маурисио и Сальваторе Боккетти. В центре поля вышли Денис Глушаков, Квинси Промес, Фернандо, Ивелин Попов и Роман Зобнин. В нападении работал Зе Луиш.

Мирче Луческу в стартовый состав включил вратаря Юрия Лодыгина, защитников Игоря Смольникова, Луиша Нету, Доменико Кришито и Юрия Жиркова. В полузащите появились Хави Гарсия, Жулиано, Аксель Витсель и Роберт Мак. Роли форвардов достались Артему Дзюбе и Александру Кокорину. Не попал в заявку из-за травмы автор одного из голов в ворота «АЗ» Олег Шатов.

По паре

В начале встречи подопечные Карреры выглядели бодрее.  Красно-белым удавалось прижимать хозяев поля к собственной штрафной и наносить удары. Сперва Глушаков пальнул из хорошей позиции мимо, а затем Промес навесил в центр штрафной на Попова, только полузащитник головой пробил выше.

После первых 15 минут «Зенит» проснулся и создал действительно опасный момент. Не ушедший минувшим летом в «Ювентус» Витсель ворвался в штрафную «Спартака» и сделал уже все, но мяч угодил в штангу и отлетел за пределы поля. Спустя несколько мгновений сине-бело-голубым удалось заработать и пенальти. После прострела Дзюбы на Жулиано мяч в подкате рукой подцепил Ещенко, а арбитр показал на точку. 11-метровый исполнил Кришито, который от штанги реализовал стандарт.

«Спартак» ответил довольно быстро. Промес пробивал штрафной с 35 метров и, казалось, реальной угрозы это не несло, если бы не Лодыгин в воротах «Зенита». Вратарь неуклюже отбил снаряд перед собой, а на добивании первым оказался Боккетти.

Вновь выйти вперед сине-бело-голубые смогли на 34-й минуте. Мак прорвался по флангу и прострелил, а в суматохе Дзюба протолкнул снаряд в сетку. Казалось, теперь «Зенит» будет бережнее к преимуществу, однако «Спартак» был иного мнения. Зе Луиш откликнулся на верховую передачу и сбросил мяч в угол.

Дважды Ещенко

Сразу после перерыва мог забивать Дзюба, но Боккетти вовремя выбил мяч, не дав состояться очередному взятию ворот. На 56-й минуте «Зенит» придумал третий мяч в ворота Реброва, но сделал это из офсайда - забивал Витсель. Впрочем, именно бельгийцу удалось отпраздновать победный гол. После мастерской передачи Жулиано на 61-й минуте полузащитник положил снаряд в ближний угол, разочаровав рвавшихся к победе красно-белых.

В дальнейшем Луческу решил перестроить тактику своей команды и выпустил Артура Юсупова вместо Мака. У российского полузащитника был шикарный момент почти сразу после выхода, но по непонятной причине он решил в створ не попадать.

Могла сработать и замена Карреры - он пустил в бой Джано, убрав с поля Попова. Грузинский футболист мастерски крутил в рамку ворот Лодыгина на 83-й минуте. Казалось, что голкипер не потащит, однако в этот раз первый номер «Зенита» сумел выручить.

Ближе к концовке матча Ещенко заработал с свои ворота очередной пенальти. Защитник срубил в штрафной Кокорина и лишил свою команду шансов на ничью. 11-метровый классно исполнил Жулиано, показывая выдающуюся результативность за свой новый клуб.

«Зенит» набрал 19 очков в девяти турах и сравнялся по этому показателю с лидирующим до сегодняшнего дня «Спартаком». Обогнать принципиальных соперников сегодня может ЦСКА, играющий позднее с «Ростовом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах