712

«Зенит» - «Тосно». Лучшие моменты матча

«Зенит» обыграл «Тосно» на стадионе «Петровский» в матче 1/8 финала Кубка России по футболу и вышел в следующий раунд.

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Тосно» (Тосно) – 5:0
Голы: Дзюба, 11 (1:0); Витсель, 18 (2:0); Витсель, 37 (3:0); Дзюба, 39 (4:0); Рязанцев, 44 (5:0).
Предупреждения: Ломбертс, 67; Нету, 85 – Причиненко, 78; Тетрашвили, 84; Смирнов, 85.

В последних играх сине-бело-голубые показывали уверенную игру. Подопечным Андре Виллаш-Боаша удалось в Лиге чемпионов одолеть «Лион» и разгромить махачкалинский «Анжи» в 13-м туре чемпионата РФПЛ. На пути набравшего ход «Зенита» в Кубке России попался клуб ФНЛ «Тосно», ведомый экс-спартаковцем Дмитрием Парфеновым. Команде из Ленобласти предстояло оказать достойное сопротивление действующему чемпиону России. Впрочем, никто из болельщиков обоих клубов всерьез о победе 17-й команды второго по значимости дивизиона страны не думал.

Виллаш-Боаш выпустил в старте потерявшего место в основном составе сине-бело-голубых Юрия Лодыгина, дав отдохнуть уверенно отстоявшему в последних встречах Михаилу Кержакову. В обороне у «Зенита» играли Александр Анюков, Доменико Кришито, Николас Ломбертс и Луиш Нету. В центре поля вышли Аксель Витсель, Александр Рязанцев, Артур Юсупов, Хави Гарсия и Халк, а в нападении традиционно появился Артем Дзюба.

Наставник «Тосно» выставил в рамке Евгения Кобозева, которому оборонять ворота помогали защитники Гурам Тетрашвили, Алексей Аравин, Никита Тимошин и Михаил Смирнов. В полузащите у команды ФНЛ вышли Максим Астафьев, Рустем Мухаметшин, Станислав Причиненко и Григорий Чиркин, а в нападении сыграли Павел Голышев и Денис Лаптев.

Пять безответных

Первый тайм остался за хозяевами поля. Подопечным Виллаш-Боаша удалось обеспечить себе комфортное преимущество в два мяча в дебюте встречи и уверенно вести игру, доводя счет до разгромного.

К пятой минуте главный арбитр встречи Владислав Безбородов мог дважды назначить 11-метровый в ворота гостей. Футболисты «Тосно» жестко играли против Витселя и Халка, но судья предпочел дать «Зениту» забить с игры.

Сразу после этих моментов шанс отличиться получили подопечные Парфенова. Астафьев вышел один на один с Лодыгиным, а голкипер «Зенита» спас своих партнеров, отразив ногой. Сине-бело-голубые ответили спустя несколько мгновений: Рязанцев забил после передачи Витселя, но боковой арбитр зафиксировал офсайд.

Счет «Зенит» открыл на 11-й минуте. Кришито мягко подал на дальнюю штангу, где снаряда дождался Дзюба. Форвард продавил защитника и вколотил головой мяч в сетку. Дзюба забил в седьмом матче подряд.

Матч для сине-бело-голубых омрачился эпизодом с участием Халка. Тимошин заехал по ногам главной звезде «Зенита», бразилец отправился за кромку поля. Виллаш-Боашу пришлось выпустить на место травмированного бразильца Дениса Ткачука, который стал автором хет-трика в ворота тверской «Волги» в 1/16 финала Кубка России.

На 18-й минуте своим первым голом в этой встрече отметился Витсель. Бельгиец пробил через себя после подачи углового, сумев сотворить красивое взятие ворот «Тосно». Соперник был деморализован.

Впрочем, футболисты «Тосно» еще попытались ответить после ошибок Нету и Ломбертса. Астафьев выдал на Лаптева и только Лодыгин, вышедший вовремя из ворот, сумел нейтрализовать опасный момент. Еще один шанс был у «Тосно» на 36-й минуте, когда удар головой пришлось тащить вратарю «Зенита». Лодыгин справился с ситуацией, доказывая Виллаш-Боашу свое право стоять в рамке не только в играх Кубка России.

«Зенит» очнулся к концу первой 45-минутки и соорудил еще три мяча. Сначала Витсель после пожара в штрафной гостей вновь пробил через себя и попал, а спустя несколько мгновений бельгиец выдал на Дзюбу, замкнувшего прострел.

Преимущество в пять мячей установил Рязанцев. Он  был первым на добивании после удара Ткачука в Кобозева. Вопрос о победителе был снят и «Тосно» оставалось лишь наблюдать за триумфом явно превосходящего их в классе соперника.

Шанс молодым

В начале второго тайма футболисты «Тосно» создали момент, но Лодыгин забрал снаряд после удара головой. Голкиперу «Зенита» было важно оставить сегодня свои ворота сухими, поскольку в последний раз он стоял на ноль еще в августе в игре с «Уфой». Сине-бело-голубые ответили ударом Ткачука, пальнувшего над перекладиной.

Игроки «Тосно» попытались еще раз огрызнуться на 54-й минуте. Мухаметшин выстрелил  с линии штрафной выше ворот.

Далее игра успокоилась и наставник «Зенита» решил выпустить на поле молодых Павла Долгова и Никиту Андреева, которым, впрочем, не удалось помочь команде довести счет до еще более крупного.

«Зенит» вышел в четвертьфинал, где может сыграть с принципиальным соперником – московским «Спартаком». Следующую встречу петербуржцы проведут уже 31 октября против саранской «Мордовии».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах