243

Гамбургер - по цене билета. Фан-зона ЧМ-2016 дорого обошлась фанатам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Петербург 18/05/2016

Много нареканий со стороны болельщиков вызвала работы фан-зоны на Конюшенной площади. Наш корреспондент решил лично убедиться, в чём её недостатки.

На входе в фан-зону каждый проходит двойной досмотр. Все бутылки с водой, любая снедь изымаются и отправляются в мусорку. Оно и понятно, безопасность. Но главная причина, думается, всё-таки не в этом. Организаторы заинтересованы, чтобы болельщики покупали еду в их кафе. Вот только цены там, мягко говоря, кусаются. Баночка пива - 200 рублей, хот-дог - 340!

- Гамбургер стоит, как треть моего бюджета на поездку в Петербург, - невесело пошутил болельщик из соседней Белоруссии. - Нам здесь всё нравится: приветливые люди, красивый город, уютный дворец спорта. Но цены!

В пятницу вечером Петербург бурлит. На Невском не протолкнуться, бары забиты под завязку. И только в фан-зоне на Конюшенной площади подозрительно безлюдно. В начале восьмого перед очередной игрой там было от силы 50 человек. Добрая половина из них - белорусы. Скоро должна была начаться игра их родной сборной. Молодые люди раскрашивали лица в цвета национального флага, когда из громкоговорителей донеслось: «По техническим причинам матч сборных Белоруссии и Германии транслироваться не будет». Шок.

- Да как так! - возмущался гость из братской страны Кирилл Седельник. - Куда нам теперь идти, бары переполнены, да и не знаем мы, где хоккей показывают!

Если не считать дорогой еды, всё остальное здесь бесплатно. Можно сфотографироваться рядом с хоккейным Кубком Гагарина, погонять шайбу в импровизированной коробке, поучаствовать в конкурсах. Дети с удовольствием играют в настольный хоккей.

А ещё порадовали волонтёры. Юные ребята готовы помочь в любом вопросе: подсказать расписание игр, сфотографировать и отвести в нужное
место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах