240

Женская сборная России по вольной борьбе победила на Всемирных играх

Сюжет Всемирные Игры боевых искусств в Петербурге

Санкт-Петербург, 25 октября – АиФ-Петербург. На Всемирных играх боевых искусств, которые проходят в Петербурге, сборная России по женской вольной борьбе  одержала убедительную победу над сборной мира.

Командный турнир по женской вольной борьбе завершился вечером 24 октября в Петербургском СКК.

Встреча, как и днём ранее в турнире борцов греко-римского стиля, завершилась со счетом 6:1. В финальном поединке подопечные Юрия Шахмурадова уступили сопернику – сборной мира - лишь одну схватку: выступавшая в весовой категории до 67 кг Анастасия Шавлинская  не справилась с Галиной Леучанкой из Беларуси. Очки команде-хозяйке принесли Валерия Чепсаракова (до 48 кг), Наталья Малышева (до 51 кг),Ирина Ологонова (до 55 кг), Анна Максимова (до 59 кг), Ирина Богданова (до 63 кг) и олимпийская чемпионкаНаталья Воробьева (до 72 кг).

«Когда главный тренер предложил мне присоединиться к нашей сборной и выступить на Всемирных Играх боевых искусств, то я, как патриот своей команды, сразу согласилась. У меня было огромное желание побороться дома, на трибунах за меня болели мои друзья. Вообще, командные соревнования – это нечто особенное. В раздевалке я, как капитан сборной, поддерживала девочек, подбадривала их, старалась сделать так, чтобы они болели и переживали друг за друга . И у нас все получилось», - рассказала Наталья Воробьева, олимпийская чемпионка Лондона, капитан команды.

Главный тренер женской команды России по вольной борьбе Юрий Шахмуратов сообщил, что

сейчас формируется новая команда.

«Было очень приятно, что Наталья Воробьева завершила схватку в своем стиле. Безусловно я доволен, что мы смогли завоевать золото Игр», - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах