532

Полтавченко: критика на Плющенко обрушилась незаслуженно

Санкт-Петербург, 19 февраля — АиФ-Петербург. Георгий Полтавченко назвал незаслуженной критику в адрес Евгения Плющенко, который отказался выступать в одиночных соревнованиях на Олимпиаде в Сочи. 

«Не знаю, зачем на человека (Евгения Плющенко – прим.) обрушились абсолютно незаслуженно. Великий спортсмен, который неоднократно прославлял, и на этой Олимпиаде в очередной раз прославил, своим мастерством и наше отечество, Россию, и наш любимый город, Санкт-Петербург», - сказал Полтавченко во время беседы с кадетами Кронштадтского морского корпуса.

Как сообщает АБН, губернатор заявил, что попытки очернить спортсмена выглядят неспортивно и непорядочно.

Напомним, 13 февраля стало известно, что Евгений Плющенко получил травму во время разминки и снялся личного турнира на Олимпиаде в Сочи. Тренер Евгения Алексей Мишин подтвердил, что фигурист не сможет продолжать любительскую карьеру из-за состояния здоровья.

Ранее агент петербургского фигуриста Ари Закарян сообщил, что травма не помешает Плющенко через две недели отправиться в гастрольный тур с программой «Шоу чемпионов и друзей». Он отметил, что тур фигуриста по городам России и Европы, запланированный весной 2014 года, не будет отменен из-за самочувствия спортсмена.

«Ни себе, ни людям». Блогеры – о снятии Плющенко с Олимпийских игр

Новость об отказе Плющенко выступать в одиночном катании из-за травмы взорвала ленты ЖЖ, Твиттеров и форумов. Никто не остался равнодушным. Одни стали писать спортсмену слова поддержки, другие обвиняли фигуриста в неспортивном поведении и тщеславии. SPB.AIF.RU собрал самые яркие комментарии блогеров. Подробнее>> 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах