162

Фигурист Александр Смирнов еще может выступить в Сочи

Сюжет Выступление Александра Смирнова в Сочи-2014 под вопросом из-за травмы

Санкт-Петербург, 12 октября – АиФ-Петербург. Петербургский фигурист Александр Смирнов, который выступает в паре с Юго Кавагути, сможет приступить к тренировочным занятиям уже через месяц после операции.

Врачи прооперируют колено спортсмену в ближайшие дни.

Как сообщил ИТАР-ТАСС глава Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба, Смирнов не сможет нормально восстановиться к Сочи-2014, если не применить специальную технологию. «Разница в постоперационном восстановлении существенная. Если сейчас его оперировать по прежней, пусть даже и новейшей технологии, то реабилитация после ушивания связки – четыре месяца, что не позволяет Александру попасть на Олимпиаду. А по современной технологии – лазерному сшиванию связки, – уже через четыре недели он сможет быть поставлен на спортивную реабилитацию и выйти на лед», - сказал Уйба.

По мнению эксперта, срок реабилитации после операции может занять до двух месяцев. В январе Смирнов уже сможет выйти на пик своей формы.

Напомним, спортсмен получил разрыв связки надколенника во время короткой программы, исполняемой на мемориале Панина в Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах