210

Плющенко стал самым популярным спортсменом в Рунете по частоте запросов

Сюжет Петербургские спортсмены на Олимпиаде в Сочи

Санкт-Петербург, 8 февраля — АиФ-Петербург. Плющенко, Ковальчук и Попов – так выглядит первая тройка «спортивных» запросов в русскоязычных поисковиках по данным агентства «Интеррейтинг».

Аналитики агентства подсчитали, что в 2013 году русскоязычные пользователи интерет-поисковиков запрашивали новости и статьи о Евгении Плющенко чаще всего. На втором, третьем, четвертом и пятом местах – хоккеисты Илья Ковальчук, Александр Попов, Евгений Малкин и Александр Овечкин.

Кроме Плющенко в ТОП-15 вошла только одна фигуристка – Аделина Сотникова. Таким образом, среди зимних видов спорта в поисковиках лидируют хоккей и биатлон. Фигурное катание лишь на третьем месте. В ТОП-40 спортсменов вошли также бобслеисты (19 место), прыгуны с трамплина (21 место), лыжники (23 место), скелетонисты (31 место), сноубордисты (38 место) и керлингисты (39 место).

«Поиск информации проводился по поисковым системам, охватывающим 90% сегмента российского интернета, - сообщают в агентстве «Интеррейтинг». - Данные нормировались от 0 до 1, после чего нормированные данные по поисковым системам усреднялись с весами, соответствующими долям поисковых систем на рынке браузеров».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах