549

Выбор сильных людей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты-Петербург 10/06/2015

Россиянка Марьяна Наумова по праву считается одной из самых сильных на планете. В свои 16 лет она жмёт от груди штангу весом 150 килограммов. До недавнего времени у четырёхкратной чемпионки мира по пауэрлифтингу был подписан контракт с американской компанией по производству спортивного питания. Но американцы вдруг разорвали его.

Не бросили в беде

- Разрыв спонсорского контракта для профессионального спортсмена смерти подобен, - уверен Борис Веселов, президент группы компаний «Pure». - Ведь план тренировок у них расписан на годы вперёд! И представьте, что атлета лишают средств, спортивного питания. Считай, на карьере можно ставить крест! Мы допустить этого не могли, поэтому буквально на днях подписали контракт с Марьяной Наумовой.

- Из-за моих поездок к детям Донбасса я получаю в социальных сетях множество угроз, - рассказала Марьяна Наумова. - Сейчас у меня возникли проблемы с американскими спонсорами. Имею несколько контрактов с различными производителями - спортивная одежда, экипировка, питание. От меня потребовали прекратить мою общественную активность на Украине. Естественно, я не собираюсь этого делать и, чтобы в дальнейшем не возникало подобных проблем, решила начать сотрудничество с отечественным производителем спортивного питания.

Петербургская компания по производству спортивного питания появилась в 2008 году, когда супруги Веселовы потеряли работу: Екатерина ушла в декрет, а Борис, работавший персональным тренером, из-за экономического кризиса лишился большей части клиентов. Тогда супруги решили рискнуть: взяли кредит в 500 тысяч рублей и на эти средства начали собственное производство спортивного питания.

- Арендовали небольшое помещение, купили первый станок и начали работать, - рассказывает Борис Веселов. - В первое время пришлось преодолевать недоверие со стороны спортсменов, мол, российское не может быть качественным. Ещё как может, и мы это доказали!

Сегодня у петербургских бизнесменов около 5 тысяч квадратных метров производственных и складских помещений в Сестрорецке.

- Большинство спортсменов благодарит нас за хорошее качество и невысокую цену продукции, - отмечает Екатерина Веселова, генеральный директор компании - Но есть и такие, кто открыто высказывает претензии и предложения. Мы внимательно относимся ко всем идеям и к критике в том числе.

Печенье вместо «сена»

Компания давно уже переросла категорию производителей продуктов исключительно для спортсменов, переключившись на функциональное питание для тех, кто заботится о своём здоровье. Борис Веселов буквально искрит новыми идеями. С юмором рассказывает, как во сне придумал протеиновое печенье:

- Опыты проводил дома больше месяца. Пробовал разные консистенции, ошибался, начинал снова. Ведь те, кто сидит на диете, вынуждены питаться клетчаткой. А что это такое? Сено! Есть это долгое время и не возненавидеть весь мир невозможно!

Если первое время у предпринимателей было от силы 20-30 клиентов, то теперь продукцию можно приобрести у почти трёх тысяч дилеров по всей России и странам ближнего зарубежья: в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике.

Сейчас производители заняты разработкой специальных продуктов для армии и флота.

- Мы стремимся к тому, чтобы наша продукция была не только полезной, но и вкусной, - отмечает Екатерина Веселова.

А ещё компания стала инициатором первого в России, да и во всем мире, виртуального чемпионата по бодибилдингу «Я - мужик!»

- В маленьких городках очень много ребят, которые усердно занимаются спортом, - говорит Борис Веселов. - У них никогда не было возможности показать себя. Мы буквально исполнили их мечты.

В этом году чемпионат пройдет уже во второй раз. На этот раз в нём смогут принять участие и девушки. Подробности о конкурсе можно узнать на сайте purechamp.ru (+12)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах