Примерное время чтения: 1 минута
68

Почему Авербух не работает с Туктамышевой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Петербург 13/03/2024
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 13/03/2024

Илья Авербух отказался ставить номер для Елизаветы Туктамышевой. Что за чёрная кошка пробежала между двумя российскими звёздами фигурного катания?

Ответ редакции

Хореограф и продюсер Илья Авербух подтвердил, что отказался ставить номер чемпионке мира и двукратной чемпионке Европы Елизавете Туктамышевой для турнира шоу-программ фигуристов «Русский вызов». Но объяснил, что в этом решении нет ничего личного.

Напомним, турнир проходил в Петербурге в субботу, 9 марта, и на нём победил олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин, а Елизавета Туктамышева заняла второе место.

«То, что сделал Алексей на льду, это чуть больше, чем просто выступление. Понимаю, что питерская публика очень ждала победы Лизы Туктамышевой. Она прекрасно выступила. Раскрою маленький секрет: Туктамышева обращалась ко мне с просьбой о постановке номера для «Русского вызова». Мы с ней давно сотрудничаем, но в этот раз уже начал работу с Ягудиным», – сказал Илья Авербух.

Хореограф добавил, что номера двух прославленных российских фигуристов «очень похожи, но Елизавета каталась под голос великой Алисы Фрейндлих, а мы работали в другом направлении».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах