1038

«Зенит» построит себе стадион в Купчино к 2014 году

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Санкт-Петербург, 9 января – АиФ-Петербург. Швейцарская компания Nussli в августе 2013 года заключила контракт на разработку двух концепций модульных стадионов – арен на 25 и 35 тысяч человек с петербургским «Зенитом» , сообщает «Фонтанка.ру».

Во Фрунзенском районе Петербурга разместят арену, которую можно было бы собрать за один год. Здесь может проводить игры первая команда «Зенита». Компания Nussi может собрать арену за 8-10 месяцев. Скорость постройки связана с тем, что все дополнительные помещения – раздевалки, киоски, вип-ложи, магазины для продажи атрибутики – поставляются как уже готовые модули.

При этом, если положить на стадионе искусственный газон, на нем можно будет играть даже матчи УЕФА.

Швейцарцы в конце 2014 года готовы сдать новый стадион.

В футбольной школе «Невский фронт» изданию пояснили, что осенью 2013 года из комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга поступило письмо, в котором сообщалось, что на Балканской улице возле станции метро «Купчино» футбольный клуб «Зенит» запланировал возведение арены, сертифицированной РФС и УЕФА, на 25 тысяч мест. Решение было согласовано с губернатором города.

Общая площадь проекта составляет 24,5 га, на прилегающей к стадиону территории имеется возможность разместить и Школу футбольного мастерства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах