108

На «Зенит-Арене» система безопасности сможет «узнать» любого фаната

Санкт-Петербург, 9 октября - АиФ-Петербург.

Новый стадион «Зенит-Арена», возводящийся на Крестовском острове в Петербурге, будет оснащен самой современной системой безопасности, которая позволит идентифицировать любого из посетителей, сообщает ТАСС.

Генподрядчик строительства спортивного сооружения – компания «Трансстрой» утвердила проект обеспечения безопасности объекта. В него включены новейшие разработки, которые должны сделать стадион одним из самых безопасных в мире.

На «Зенит-Арене» в целях предотвращения террористических угроз и обеспечения правопорядка разработан комплекс мер: электронная система, позволяющая искать людей в потоке, идентифицировать лица по фрагментам, проводить бесконтактный осмотр автомобилей, сопоставлять транспорт, его владельцев и водителя.

На футбольном стадионе впервые в РФ применят систему поиска человека по заданным параметрам в потоке. Помогать отследить и идентифицировать посетителя «Зенит-Арены» будут 50 камер. Примечательно, что человек распознается даже в том случае, если его лицо будет закрыто шарфом или головным убором. Система возьмет фрагмент лица.

Также эта система позволит фиксировать, на каком транспорте приехал посетитель и в случае каких-либо изменений, например, если водитель покидает территорию стадиона пешком или на авто с другим государственным номером, информировать об этом.

Стадион «Зенит-Арена» строится на Крестовском острове к ЧМ-2018 по футболу. Стоимость объекта - 34,9 млрд. Открытие стадиона намечено на май 2016 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах