aif.ru counter
84

Попросили на выход? Петербуржцы пытаются отстоять здание спортшколы

13 марта стало известно, что здание спортшколы, расположенной на Пискарёвском проспекте, продано, карьера юных спортсменов висит на волоске, а занятия могут прекратиться с начала апреля.

Юным гимнастам негде тренироваться.
Юным гимнастам негде тренироваться. © / Из личного архива

- Здесь хороший тренерский состав и отличные условия для занятий, - говорит мама воспитанников школы Кристина Алексеева. - Сюда ходят трое моих детей. И переводить их в другие места нет ни возможности, ни желания. Школу необходимо сохранить!

Руководство учреждения сообщило, что здание было специально построено для подготовки советских гимнастов к XXII Олимпийским играм 1980 года в Москве. Входящий в состав комплекса гимнастический зал и сегодня один из немногих подобных помещений в Санкт-Петербурге и единственный на два района - Красногвардейский и Калининский. До недавних времён в нём располагалась «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва» для подготовки гимнастов. И многие маститые спортсмены начинали карьеру здесь. Из них самый титулованный - трёхкратный олимпийский и семикратный чемпион мира Александр Дитятин.

До начала этой недели комплекс ежемесячно посещали свыше 500 детей и 300 взрослых. 

- О том, что в августе помещение гимнастического комплекса площадью 1830 кв. м было выставлено на продажу, мы узнали случайно, - говорит начальник сектора физкультуры и спорта Красногвардейского района Санкт-Петербурга Екатерина Сагиева. - Администрация хотела выкупить его у общества «Динамо», но для этого нужно было пройти ряд согласований. Когда мы их прошли, узнали, что здание уже продано частному лицу. 

Сейчас чиновники прорабатывают вопрос размещения секций в других помещениях, но родители сомневаются, что там смогут создать подходящие для юных спортсменов условия.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда в Петербурге включат отопление?
  2. Правда, что в Петербурге установлен температурный рекорд последних 136 лет?
  3. Как оформить визу в Финляндию после 1 сентября 2019 года?
Сколько денег вы потратили на обновление осеннего гардероба?