473

Застройщик «Зенит-Арены» пожаловался на нынешнюю смету строительства

Артем КУРТОВ / АиФ-Петербург
Санкт-Петербург, 24 июня - АиФ-Петербург.

Строительство стадиона на Крестовском острове в Петербурге сложно удержать в рамках бюджета 34,9 миллиарда рублей, заявил руководитель проекта «Строительство стадиона «Зенит» Виталий Лазуткин.

«Смета строительства стадиона - 34,9 млрд рублей. Здесь все очень просто: у нас есть действующий государственный контракт, который регламентирует стоимость. Наше законодательство не позволяет изменить стоимость государственного контракта. Это невозможно. При этом оставаться в рамках этой цифры нам тяжело», - приводит слова Лазуткина ТАСС.

Гендиректор «Трансстроя» также отметил, что был очень сложный момент, когда доллар и евро были высоки. Застройщику пришлось проводить много мероприятий по оптимизации и импортозамещению, чтобы остаться в рамках сметы.

Напомним, стадион «Зенит-Арена» возводят на Крестовском острове с 2006 года за счет городского бюджета. Итоговая стоимость спортивного объекта составила 34,9 миллиарда рублей. Стадион должен быть сдан в эксплуатацию в мае следующего года. Вместимость объекта составит 69 тысяч зрителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах