481

«Трансстрой» выиграл конкурс по достройке «Зенит-Арены»

Сюжет Ситуация со строительством стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге
Санкт-Петербург, 23 октября - АиФ-Петербург.

Компания «Трансстрой» бизнесмена Олега Дерипаски, генеральный подрядчик стадиона на Крестовском острове в Северной столице, выиграла конкурс на завершение строительства спортивной арены, сообщила пресс-служба компании.

Конкурс стоимостью государственного контракта в 9,129 млрд рублей с окончанием работ в мае 2016 года будет заключен с «Инжиниринговой корпорацией «Трансстрой СПб». Также в  этом конкурсе приняла участие и другая дочерняя компания «Базового элемента» - ОАО «Корпорация «Трансстрой».

Отметим, что согласно конкурсной документации, «Трансстрою» предстоит провести работы по монтажу раздвижной кровли, выкатного поля и инженерные систем. Рабочие сделают отделку и наладку оборудования арены.

Напомним, в начале сентября 2014 года Смольный объявил конкурс на завершение работ на стадионе, возводимом на Крестовском острове к ЧМ-2018 по футболу. Ранее вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян сообщал, что сумма 9,129 млрд рублей, предназначенная для окончания работ, входит в общую смету в 34,9 млрд, утвержденную Главгосэкспертизой.

Стадион  «Зенит-Арена» был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Стоимость строительства каждый раз увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей, до возможных 43,8 млрд - эта сумма упоминалась до предпоследней экспертизы. Сократить расходы до 35 млрд рублей потребовала Счетная палата.

Окончательно техническая и сметная части проекта были утверждены в 2014 году. Итоговая стоимость арены составила 34,9 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах