Все новости сайта за 16 июля 2003

В августе моя дочь поедет в Англию учить английский в лагере. Я за нее сильно волнуюсь, ведь ребенок будет один в чужой стране. Как обеспечивают безопасность пребывания детей в иностранных лагерях? И. Лактионова
Архив
Туристам рады практически в любой стране. Еще бы, ведь от этого зависит благосостояние их жителей, во всяком случае тех, кто связан с туризмом. Поэтому, хоть это и не всегда заметно, за радужными улыбками аборигенов обычно скрывается банальное желание заработать деньги.
Архив
Когда заговаривают о курганах, все немедленно вспоминают Старую Ладогу и Олегову могилу. Встречаются, конечно, по Ленобласти сопочки поменьше - тоже древние захоронения, но не такие могучие. А вот углубившись всего на несколько километров по верховью Луги в Новгородскую область, можно обнаружить такой курган, что Олегова могила перед ним - просто куличик в песочнице.
Архив
Президент и главный тренер "Зенита" живут сейчас как люди, у одного из которых - спички, а у другого - коробок. Как бы они ни относились друг к другу, огонь зажгут только вместе. И "зажигать" удается. Вряд ли кто-то еще, кроме "Зенита", сумеет в нынешнем сезоне отобрать четыре очка у лидера чемпионата, столичного ЦСКА.
Архив
Лето можно назвать кухней сериалов, вовсю готовится новое угощение для телезрителей, и с начала ТВ-сезона, с сентября, кушать - то есть смотреть - подано! Питерская студия "Дельфин" (впрочем, за 8 лет существования она сменила несколько названий) была зачинательницей движения, именно здесь родился первый российский сериал "Улицы разбитых фонарей". Здесь же создали "Агента национальной безопасности", "Черного ворона", "Барона": Осенью мы встретимся как с полюбившимися ментами и агентами, так и с новыми героями.
Архив
Фестиваль "Музыкальный Олимп" называют "парадом победителей" - в нем участвуют только лауреаты крупнейших международных конкурсов. Дирижер Василий Петренко в этом сезоне стал лидером в конкурсах в Барселоне и Петербурге. 21 июля, на заключительном концерте фестиваля, Василий будет дирижировать оркестром Эрмитажа. С ним выступят молодые солисты из многих стран.
Архив
Мать Иры, ВИЧ-инфицированная наркоманка, отказалась от нее сразу после родов в больнице Боткина. Когда об этом узнала ее дальняя родственница Ольга, то у нее не было сомнений в том, что девочку надо удочерить. Несмотря на то, что ее собственному ребенку едва исполнился год. Несмотря на то, что Ира, как ее мать, может оказаться ВИЧ-инфицированной (окончательный диагноз можно поставить, только когда ребенку исполнится полтора года). Пока это первый и единственный случай, когда практически чужой человек усыновляет ребенка с подозрением на ВИЧ.
Архив
Ребенок должен расти в семье. Это аксиома. Если семьи по каким-то причинам нет, то надо сделать все возможное, чтобы найти ему семью приемную. В России сегодня это трудно, но возможно. А если ребенок не только лишился родителей, но еще и тяжело болен? Можно ли найти семью, готовую принять и воспитывать такого ребенка как своего? Справятся ли они с непомерным грузом ответственности за чужую жизнь? Или лучше оставить это бремя государству с его худо-бедно налаженной системой сиротских учреждений? Можно долго рассуждать, взвешивать за и против. История семьи Алины Леоновой дает на эти вопросы однозначный ответ: не только можно, но и нужно.
Архив
Контрабандисты. Об их находчивости, щедрости и даже великодушии слагаются легенды. Мол, они - настоящие герои своего времени! Воровать не воруют, а живут как люди, да еще и другим дают возможность подзаработать.
Архив
Пока одни чиновники громко умиляются подаркам типа трехсот финских яблонь на выселках, другие сквозь пальцы смотрят на уничтожение зеленых насаждений в историческом центре Петербурга. Нет в городе района, где в угоду строительства чего-нибудь нужного народу - будь то фешенебельный жилой комплекс или торговые павильоны в стиле "парниковой архитектуры" - не вырубались бы старые деревья. И отнюдь не только тополя идут под топор - нелегко выживающие в нашем климате и в нашем смоге благородные липы, дубы, вязы падают, чтобы освободить место для очередного человеческого творения.
Архив