Все новости сайта за 2 февраля 2005

Города и горы 02.02.2005 00:00
Удивительная по непредсказуемости зима в разгаре, поэтому, даже отправляясь в Италию, прежде всего поговорим о горных лыжах. В стране этой множество курортов с большим числом трасс и подъемников, современной инфрастуктурой и гибкой системой абонементов, позволяющей кататься в удобное время в любом месте.
Архив
Хорошо жить в Питере! Да, погода, конечно, пакостная, и климат мог быть и помягче, но когда читаешь про страшные разорения, которые теплая и благостная природа устраивает в своих райских уголках, думаешь: мы шубу наденем и как-нибудь перезимуем, а вот бедолагам, которых то трясет, то заливает, то пеплом посыпает, пожалуй, уже и бананов с кокосами не хочется.
Архив
Билеты и абонементы на стадион "Петровский" вновь дорожают. За право увидеть "Зенит" живьем в новом футбольном году болельщикам придется платить в среднем на 25% больше, чем в прошлом. Хотя сезон-2004 подопечные Властимила Петржелы начинали в более высоком звании, вице-чемпионами России.
Архив
Впервые за последние годы клуб Кондрашина и Белова может войти в восьмерку сильнейших Суперлиги. С новым главным тренером Альгирдасом Бразисом у команды, собранной Андреем Мальцевым, словно открылось второе дыхание. Посрамлены уже три гранда - казанский "УНИКС", питерское и подмосковное "Динамо". Но хорошо осведомленные москвичи полагают, что вместо "Спартака" в плей-офф все же попадет пермский "Урал-Грейт".
Архив
На балу Сатаны 02.02.2005 00:00
Съемки десятисерийного телефильма "Мастер и Маргарита", начавшиеся в июне, должны завершиться уже в марте. Понятно, что публику больше всего интересуют актеры, а вот художники остаются в тени. Но ведь именно они создают "видимый" мир романа: Ершалаим двухтысячелетней давности и Москву 30-х, "нехорошую квартиру" и ресторан "Грибоедов", скромный дом Мастера и великий бал у Сатаны: Художники-постановщики картины - Владимир Светозаров (известный по фильмам "Собачье сердце", "Хрусталев, машину!", "Идиот" и многим другим, обладатель двух "Ник" и "Тэффи"), а также молодая Марина Николаева (за работу в "Идиоте" разделила со Светозаровым "Тэффи"). Один из последних фильмов обоих художников - "Турецкий гамбит".
Архив
Банально, конечно, говоря о карманниках, вспоминать "Место встречи изменить нельзя", но куда от нее, от классики, денешься: Помните слова Жеглова: "Это высшая воровская квалификация, она шлифуется годами"? Если логически продолжить мысль сыщика, то можно сделать вывод, что борьба с карманными кражами - одна из высших милицейских квалификаций, которая также долго шлифуется и оттачивается: В этом недавно убедился корреспондент "АиФ-Петербург", проведя день с "карманниками" - так называют коллеги из других подразделений сотрудников 6-го отдела (по борьбе с карманными кражами) 2-й ОРЧ Управления уголовного розыска Криминальной милиции ГУВД. Отдела, который считается едва ли не лучшим в России.
Архив
Вслед за повышением стоимости проезда в общественном транспорте городское правительство намерено провести революцию маршрутной сети. Уже с апреля схема движения автобусов может кардинально поменяться. В основном это коснется "маршруток", многие из которых просто исчезнут с городских улиц. Революция проводится под лозунгом повышения комфортности и безопасности проезда пассажиров. Однако на деле она может обернуться очередным повышением тарифов и разрушением привычных транспортных связей.
Архив
Петербургская оппозиция выходит на улицы под лозунгами защиты социальных прав и гражданских свобод. Однако в "Петербургское гражданское сопротивление" (ПГС) до сих пор не вошли ни Союз правых сил, считающий свободу личности краеугольным камнем своей идеологии, ни "Народная партия", которой полагается быть с народом по определению, ни "Родина". Дистанцию они соблюдают не случайно.
Архив
Последняя уличная акция протеста стала самой "громкой" и многочисленной в этом году. 29 января на Петроградской стороне прошел "Марш против кремлевского произвола", сплотивший, пожалуй, все оппозиционные движения Петербурга.
Архив
Надо потерпеть? 02.02.2005 00:00
Городские власти продолжают попытки притушить бурю народного возмущения. В конце прошлой недели вице-губернатор Людмила Косткина и представители социальных комитетов провели встречу с журналистами. Небывалый случай: за день до этого во все редакции из Смольного поступила просьба представить наиболее острые вопросы, что поступают от читателей, слушателей и телезрителей. Дабы разговор получился максимально конкретным. Вопросы были заданы. Однако ответы вряд ли успокоят петербуржцев. Они сводятся к тому, что отдельные проблемы есть, чиновники в курсе, работа ведется. Надо немножко подождать.
Архив