«АиФ. Еда по-питерски»: рецепт творожной пасхи

Ирина Сергеенкова / АиФ

Повар петербургского ресторана «ПАЛКИНЪ» Дмитрий Горев в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в преддверии древнейшего христианского праздника рассказал и показал, как готовить творожную пасху.

   
   

Творожная пасха

Творог - 500 гр;

Сливочное масло – 150 гр;

Сахар – 100 гр;

Одно яйцо;

Сливки – 200 мл;

Изюм – 35 гр;

   
   

Цукаты – 25 гр;

Апельсиновая цедра;

Лимонная цедра;

Палочка ванили.

Взбить масло с сахаром до белой пышной массы. Поочередно добавить яйцо, творог, сливки, ваниль и цедру. Взбить до однородной массы, после чего прогреть в широкой кастрюле с толстым дном до 65 градусов – чтобы от содержимого шел пар. Далее нужно охладить массу на воде со льдом, после чего добавить изюм и цукаты. Залить в форму с мокрой марлей и поставить на сутки в холодильник.

Смотрите также: