Питаться правильно и сбросить лишние килограммы - мечта многих. Но признаемся честно - худеть хочется, а ограничивать себя в еде - нет. Решить проблему поможет аэрогриль HOTTЕR. Его модели широко представлены в магазинах сети «Семь Холмов. Предметы кухни». Как же удаётся с его помощью держать диету и не голодать?
- Аэрогриль обладает важным качеством - он вытапливает лишний жир из мяса, рыбы и курицы, - говорит врач-диетолог Людмила Ефимова. - Жир, не пригорая, просто стекает на дно колбы, таким образом, калории, холестерин и канцерогены серьёзно уменьшаются. Также продукты в аэрогриле можно жарить без масла. А значит, блюда будут менее калорийными, а вкусная, хрустящая корочка - безвредной.
Кроме того, аэрогриль «умеет» готовить щадящими, полезными для здоровья способами: на пару, на гриле, тушить, запекать в горшочках. Причём делает всё это ароматно, вкусно и сочно, как русская печка, сохраняя максимум витаминов и полезных микроэлементов. Среди «хитов» - овощи на пару, рыба и мясо на гриле, томлёные супы, каши в горшочках, печёные яблоки и даже йогурты. Можно также испечь воздушные пироги, заготовить консервацию. Несложно организовать и рассыпчатую кашу для всей семьи. Причём можно её «запланировать» ещё с вечера, достаточно поставить таймер к моменту пробуждения семьи. Овсянка, манка (как и котлеты, суп) не пригорит и не убежит - умная техника всё держит под контролем. С аэрогрилем легко устраивать и разгрузочный день 1-2 раза в неделю. При рациональном питании за 6 недель легко сбросить 4-6 кг.
Диетологи констатируют: блюда, приготовленные в аэрогриле, не подвергаются грубой термической обработке. Благодаря уникальной технологии обдува горячим воздухом витамины просто не успевают уйти в отвар, а пища легко усваивается и не создаёт дискомфорта. Разогреть такой обед тоже просто: достаточно нажать кнопку соответствующей программы. Ещё плюс: не надо задействовать целый полигон кастрюль, их заменит один прибор - аэрогриль.
Если же кто-то не любит те или иные продукты, страдает от аллергии, состав кушаний можно легко менять и готовить в порционных горшочках. Такой способ хорош ещё и тем, что блюдо готовится один раз, а значит, не будет стоять в холодильнике и многократно разогреваться, теряя полезные свойства.
Рецепты
Овсянка - это не только каша. Особенно если у вас есть аэрогриль. Подогрейте мёд, растопите в нём сливочное масло и залейте полученной патокой смесь геркулеса с изюмом и мелко порезанными сухофруктами. Можно добавить мюсли, проросшие ростки пшеницы, семечки подсолнуха и кунжута. Положите в форму, посыпьте сверху тёртым яблоком. Запекайте на средней решётке при 250°С при высокой скорости конвекции до золотистой корочки и дайте остыть. Вкусно, просто пальчики оближешь! Завтрак получился питательным, насыщенным витаминами и микроэлементами.
Горячий салат. 1 свёкла, луковица, крупный помидор, 2 яблока, зелень. Свёклу и яблоки натереть на крупной тёрке, лук нарезать кольцами, помидор кубиками. Перемешать, посолить, засыпать зеленью. Готовить в форме на средней решетке, при 260°С на средней скорости 15 мин. Кладезь полезных витаминов.
Про аэрогрили задай вопрос по тел. 590-37-47 или на сайте www.predmeti.ru
Смотрите также:
- Как обмануть желудок? У вегетарианства есть плюсы и минусы →
- О вреде мюсли и пользе овсянки →
- Избавиться от жира →