35

Ушел Михаил Чулаки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2002

20 августа трагически погиб писатель Михаил Чулаки, 27-го он был похоронен на Богословском кладбище.

По делам газеты нам приходилось общаться с Михаилом Михайловичем, тем более что он возглавлял петербургский Союз писателей, Комиссию по правам человека. Как-то он был гостем "АиФ" и рассказывал, что больше всего жалоб поступает от жителей коммуналок. Чулаки хорошо их понимал, потому что сам чуть ли не всю жизнь прожил в коммуналке. Когда появилась возможность получить отдельную квартиру от Союза, руками замахал, потому что посчитал, что для председателя это неэтично.

Только пару лет назад обменялся на отдельную в Колпино. И, хоть город этот не самый живописный, Чулаки он нравился. Михаилу Михайловичу, наверное, было не так уж важно, где жить, он работал в любых условиях: "Всегда пишу с утра, тут главное - регулярность. Я много пишу, и это мне нравится. И мне нравится, что я пишу". Он был автором более двадцати романов. О популярности говорил: "В Москве она достигается проще.

У нас прочел хорошую книжку - и молчит, а там - всем раззвонит. Иногда слышу: "Мы лет десять назад бредили вашей "Пряжкой" или "Тенором", - но тогда об этом никто мне не сказал..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах