aif.ru counter
36

Назван худший город

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 27/11/2002

По данным американских исследователей, самым худшим для туризма городом планеты признана столица Папуа-Новой Гвинеи - город Порт-Морсби. Он набрал 80 баллов из 100 возможных. При анализе оценивались безопасность, инфраструктура, культура и состояние окружающей среды. В число наихудших также вошли Карачи (Пакистан), Дели (Индия), Джакарта (Индонезия) и Мехико (Мексика). Считается, что если город набрал более 20 баллов, то это тревожный показатель.

Москва набрала 30 баллов, и это больше, чем даже у Тель-Авива с его 24 баллами. Нью-Йорк получил 18 баллов, Лондон - 12, Париж - 10, а лучшим городом планеты назван Ванкувер, у которого лишь 1 балл.

Данные по Петербургу в отчет аналитиков не вошли, но за нас поручился генеральный секретарь Всемирной туристской организации Франческо Франджиалли. На закрывшейся недавно крупнейшей туристической выставке в Лондоне он заявил, что очень доволен подготовкой Петербурга к юбилею. По его словам, мы стали "очень важным игроком на мировом туристическом рынке".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах