32

Городская хроника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 15/01/2003

Загородный затопило

Утром во вторник на углу Загородного проспекта и Рузовской улицы прорвало водовод диаметром 400 мм. Хлынувшая на проезжую часть холодная вода (хорошо хоть не горячая) мгновенно затопила все вокруг. Движение по Загородному и ближайшим к месту аварии улицам пришлось перекрыть. Оперативно ликвидировать прорыв аварийным бригадам "Водоканала" не удалось. На момент подписания номера движение по Загородному было частично восстановлено.

Кто впишется в стиль?

В Мариинке маэстро Гергиев, министр культуры Швыдкой и губернатор Яковлев дали старт международному архитектурному конкурсу на проект нового здания театра, которое называют также второй сценой. Ее вместимость - две тысячи зрителей, сейчас в Мариинку может прийти 1625 человек. В конкурсе участвуют 11 международных архитектурных бюро, жюри тоже международное. Имя победителя объявят 28 июня. Интерес к конкурсу подогрел скандал с проектом американца Мосса, против которого выступили хранители "архитектурной старины". Между прочим, когда-то здания нынешнего Дома книги и Елисеевского магазина вызывали отчаянное неприятие, как разрушающие "петербургский стиль". Теперь специалисты, да и простые горожане считают, что без них облик города был бы менее интересным.

Каникулы продлили не всем

У учащихся более сотни городских школ неожиданно продлились каникулы. Из-за сильных морозов и аварий на теплотрассах многие школы не смогли принять в понедельник учеников: в классах было слишком холодно. Директорам школ разрешено по собственному усмотрению решать вопрос о возобновлении занятий. В промерзших за каникулы школах уроки начнутся, если классы прогреются до плюс 15 градусов.

Ангела вернут на шпиль

Как только установится относительно теплая и безветренная погода, начнутся работы по установке ангела на шпиль Петропавловской крепости. Специалисты надеются, что это произойдет уже к концу января. Затем начнутся активные работы по реставрации самого здания собора. Однако к юбилейным торжествам полностью покрасить собор вряд ли успеют.

Железнодорожные билеты подорожали

С сегодняшнего дня на 12 процентов повышена стоимость проезда в купе и спальных вагонах во всех категориях поездов. Напомним, что цены на билеты в плацкартные и общие вагоны были повышены еще 1 января. Чтобы компенсировать неравномерность спроса на билеты, перед майскими праздниками будет действовать система скидок. В период с 15 по 25 апреля и с 1 по 9 мая скидки составят от 10 до 12%. А во время пика перевозок цены на билеты будут, наоборот, повышены: с 26 по 30 апреля на 10%, а летом на 15%.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах