39

Заложники школы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2000

Ежемесячно мне кроме квитанции за питание сына (в среднем 180 рублей за завтрак и обед по льготному тарифу) и 20 рублей в фонд класса приходится сдавать 100 рублей в попечительский совет школы. Получается уже 300. Если случается праздник, то еще 100 рублей на подарки и цветы, а если в школе нужно что-то отремонтировать, еще 150: Но бог с ними, с праздниками и питанием, это, как говорится, дело святое. А вот что касается денег на ремонт и ежемесячных сборов в совет попечителей, тут возникает уйма вопросов. Перед каждым родительским собранием вывешивают на стенд бумагу, где описано, сколько средств и на что истрачено. Но ведь подтасовать-то можно любую сумму. Простая задачка: в классе 30 человек, с каждого по сто рублей собрал, получилось три тысячи! За один месяц. За девять учебных месяцев - 270 тысяч. С одного класса! Умножьте эту сумму на количество классов, и получите годовой школьный доход.

Я бы все поняла, если бы с этих бешеных сумм нашим нищим учителям хоть какую-нибудь премию давали. Так ведь нет. В отчетах пишут, мол, деньги потрачены на охрану школы, хозяйственные нужды или оснащение образовательного процесса. Какое оснащение? Где оно? Что-то я не видела в нашей школе компьютеров. Какие хозяйственные нужды? На 270 тысяч можно полгорода мыть ежедневно круглый год. А про содержание охранников, которые своих от чужих отличить не в состоянии, вообще говорить не хочу.

Я не стану называть ни своего имени, ни номера школы, ни даже возраста сына. Дети наши, по сути, заложники школы. Скажешь чего лишнего, и у ребенка тут же начнутся неприятности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах