aif.ru counter
20

Типично русское убийство

Васильевский остров, Средний проспект, коммунальная квартира. Прибывшие по вызову оперативники обнаруживают в одной из комнат труп пожилой женщины...

Ее приволокли сюда, когда та, судя по всему, уже была мертва. Лицо почернело от синяков, а на полу захламленного общественного коридора и невооруженным глазом видны следы расправы. Эксперт делает предположение, что смерть наступила в результате разрыва печени - все тело покойной покрыто ссадинами.

В квартире три комнаты. В одной из них соседи уже давно не появлялись, переехали куда-то, во второй проживала старушка, а хозяин третьей - неработающий К. 1974 года рождения. Его искали три дня, но картина преступления стала очевидной практически сразу. По словам соседей, накануне вечером в этой квартире громко играла блатная музыка, К. с двумя приятелями примерно его же возраста выпивали. Неоднократно выходили на лестничную площадку курить и ругались, кому в очередной раз бежать в ларек. Около полуночи из квартиры доносились истошные крики. Такое бывало и раньше, но только на этот раз одна из соседок услышала в крике что-то тревожное, а не просто матерную брань. Потому и решила утром все-таки позвонить по 02.

Оперативники начали отработку знакомых исчезнувшего К. Когда шли к одному из них, решили: "Возьмем на пушку, авось чего-нибудь да знает". Но когда у того затряслись руки, стоило показать служебное удостоверение, поняли, что пришли не зря. Как выяснилось, этот парень не убивал, но видел, как хозяин квартиры избивал ногами пожилую соседку. Та уже лежала на полу и слабо сопротивлялась. Ближе к полуночи соседка попросила "шуметь потише". Сделала второе, третье замечание. Тут К. вскочил, сказал: "Сейчас я ей покажу, кто в квартире хозяин" и вышел. Только минут через двадцать гости выглянули в коридор - из-за громкой музыки они не слышали, что там творилось.

Смотрите также:





Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?