47

Гомеопатия против гриппа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2001

Опасаюсь принимать сильные лекарства. Можно ли вылечить грипп и простуду с помощью гомеопатических и народных средств? Если да, то каких?

А. Гребенкина

У гомеопатов и обычных врачей-аллопатов разный подход к лечению болезней. Аллопатические лекарства воздействуют на микроб или вирус, убивая его. Гомеопатические укрепляют иммунитет, помогая организму самому справляться с болезнью, и целенаправленно снимают симптомы: головную боль, лихорадку и т.д. Они действуют как вакцина против той или иной болезни, когда в организм вводятся многократно ослабленные вирусы, ее вызывающие. От гриппа и простуды врачи-гомеопаты рекомендуют такие средства, как ПУЛЬСАТИЛА-3, АРНИКА-3, АКОНИТ-3, БЕЛЛАДОННА-3 (красавка), МЕРКУРИЙ СОЛЮБИЛИС-6. Гомеопаты, в отличие от многих аллопатов, очень серьезно относятся к народной медицине и советуют принимать гомеопатические средства вместе с народными. В качестве проверенных народных средств против простуды и гриппа они рекомендуют, например, бруснику. Столовую ложку травы брусники надо залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить и пить 5 раз в день по 2 столовых ложки. Полезен свежий чеснок. Съедайте по 2-3 дольки каждые 3 часа - полегчает. При насморке вставляйте дольки чеснока в нос и держите 5-10 минут. Конечно, при таком лечении на людях лучше не появляться.

Помогает настой малины. Берутся 2 части плодов сушеной малины, 2 части мать-и-мачехи и 1 часть душицы, завариваются в кипятке, настаиваются 20 минут, процеживаются. И пейте по четверти стакана 4 раза в день. Это хорошее жаропонижающее средство. Будьте здоровы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах